Crema de Marisco Thermomix

Crema de Mariscos con Thermomix

Crema de Mariscos con Thermomix

La Crema de Mariscos con Thermomix es una estupenda receta para preparar como entrante individual cuando tenemos una reunión de familia o amigos. Si quieres puedes tenerla preparada con antelación y en el último momento calentarla. Tranquilamente la puedes tener de la víspera bien conservada en un recipiente hermético en el frigorífico.

Es un plato sano que se puede aligerar todavía más utilizando leche evaporada en lugar de nata para elaborarlo. Podría servir como entrante individual para Navidad.

Receta de Crema de Marisco Thermomix

"Receta para hacer Crema de Marisco con Thermomix. Ideal como entrante individual en las reuniones con familia y amigos. Se puede preparar con antelación."
 
Thermomix, Pescados y Mariscos
(Española)
Método: Cocción, Triturar
6 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 500 g de mejillones limpios y desbarbados
  • 300 g de filete de merluza
  • 200 g de filete de rape
  • 300 g de langostinos
  • Hebras de azafrán
  • 30 g de aceite de oliva
  • 50 g de brandy
  • 200 g de agua
Para el sofrito
  • 50 g de aceite de oliva
  • 200 g de puerro troceado
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de cebolla
  • 200 g de tomate triturado en conserva
Para terminar la crema
  • 100 g de nata o leche evaporada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta

Elaboración

  1. Pela los langostinos y reserva las cáscaras y cabezas.
  2. Pon los mejillones y los filetes de pescado en el recipiente Varoma y coloca los langostinos pelados en la bandeja Varoma junto con algunas hebras de azafrán. Reserva.
  3. Pon 30 g de aceite en el vaso y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Incorpora las cabezas y cáscaras de los langostinos (y las espinas de los filetes de pescado si los compraste frescos). Programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
  5. Añade el brandy y deja reposar unos segundos.
  6. Añade el agua y programa 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2. Cuela con la ayuda del cestillo y reserva el caldo en un bol. Lava el vaso.
  7. Con el vaso seco, pon todos los ingredientes del sofrito y trocea programando 4 segundos, velocidad 4. A continuación programa 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  8. Añade el caldo reservado, coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retira el recipiente Varoma. Saca los mejillones de sus conchas.
  9. Incorpora al vaso los mejillones (sin concha) y los filetes de pescado y programa 30 segundos, velocidad 7.
  10. Añade la nata o leche evaporada al vaso. Salpimenta al gusto y programa 2 minutos, temperatura 80ºC, velocidad 5. Si la crema te gusta más líquida puedes añadir en este paso un poco de agua.
  11. Tritura programando 30 segundos, velocidad 7 hasta conseguir una sopa cremosa.
  12. Sirve en platos soperos colocando unos langostinos en el centro y añadiendo unas hebras de azafrán (opcional).

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