Dorada a la catalana Thermomix

Dorada a la catalana con Thermomix

Dorada a la catalana con Thermomix

La dorada es un pescado muy consumido en la gastronomía española y prácticamente se puede encontrar todo el año en las pescaderías.

En otra ocasión hemos preparado dorada con salsa bercy y verduras.

Receta de Dorada a la catalana Thermomix

"Receta de dorada con thermomix, con una salsa a base de tomate, cebolla y almendras."
 
Thermomix, Pescados
(Española)
Método: Varoma
4 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 50 g de almendras tostadas
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de oliva
  • 2 doradas abiertas por la mitad, sin cabeza ni espinas
  • 200 g de patatas peladas y cortadas en rodajas finas
  • 1 cestillo de judías verdes limpias
  • 150 g de tomate troceado o triturado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán
  • 100 g de vino blanco
  • 250 g de agua
  • ½ pastilla de caldo de pescado

Elaboración

  1. Pon en el vaso las almendras y trocea 4 segundos, velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
  2. Pon la cebolla y el ajo en el vaso y programa 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos hacia las cuchillas.
  3. Incorpora el aceite y coloca el cestillo con las judías verdes en su posición. Cierra el vaso y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Mientras tanto coloca las patatas en el recipiente Varoma y las patatas en la bandeja superior del Varoma y reserva.
  5. Con la ayuda de la espátula retira el cestillo un momento. Introduce en el vaso la almendra, el pimentón, el azafrán y el vino blanco y la pastilla de caldo. Vuelve a colocar el cestillo dentro y programa 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1 sin colocar el cubilete para que se evapore.
  6. Incorpora el agua por el bocal y coloca la bandeja Varoma (con las patatas y el pescado) en su posición. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  7. Sirve las doradas acompañadas de las patatas y las judías verde. Cierra el thermomix y tritura la salsa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 y sirve acompañando el pescado.
Autor:
Puntúa esta receta:
4.55 / 5 (170 votos)
Paso 3: incorpora el aceite y el tomate

Paso 3: incorpora el aceite y el tomate

Paso 3: incorpora el cestillo con las judías verdes

Paso 3: incorpora el cestillo con las judías verdes

Paso 4: coloca las patatas en el recipiente varoma

Paso 4: coloca las patatas en el recipiente varoma

Paso 4: coloca la dorada en la bandeja varoma

Paso 4: coloca la dorada en la bandeja varoma

Notas
  • La salsa las puedes servir sin triturar.
¿Quieres recibir las recetas por correo?
Receta de Dorada a la catalana Thermomix de laalacenademo.es

2 comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.