Dorada con salsa de naranja en Thermomix

Dorada a la naranja con puerro y gambas en Thermomix

Dorada a la naranja con Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Dorada a la naranja con Thermomix

Receta de Dorada a la Naranja con Thermomix: acompañada de puerro, gambas y gajos de naranja. Un plato ideal para cuidarnos y no caer en la rutina!

Ha llegado la hora de sacar el Varoma del armario y empezar a cuidarnos con recetas hechas al vapor y saludables como esta:

Filetes de dorada con puerro, gambas y salsa de naranja

Verás que es una receta muy sencilla que puedes preparar en muy poco tiempo. Yo por ejemplo, aprovecho los 15 minutos de cocción para darme la ducha y así cuando salgo ya tengo la cena hecha!

Si no tienes dorada puedes sustituir por merluza, o cualquier otro pescado blanco.

Ingredientes para hacer Dorada a la naranja con Thermomix

  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de cebolla
  • 180 g de agua
  • 50 g de vino blanco
  • 180 g de zumo de naranja
  • 2 puerros cortados en rodajas (solo la parte blanca)
  • 500 g de dorada en filetes
  • 20 gambas peladas (pueden ser congeladas)
  • 1 naranja pelada y cortada en gajos
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
Para decorar:
  • Piel de naranja cortada en tiras finas

Etiquetas

Thermomix, Pescados
Española
Varoma

Escrito por:

Cómo hacer Dorada a la naranja con Thermomix

  1. Pon la mantequilla y la cebolla cortada en cuartos en el vaso y programa 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 4.
  2. Añade el agua, el vino y el zumo de naranja. Coloca el puerro cortado en rodajas dentro del cestillo y pon el cestillo dentro del vaso de Thermomix. Programa 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  3. Mientras tanto pon los filetes de dorada sobre la bandeja del recipiente Varoma y salpimentalos. Coloca alrededor las gambas y los gajos de naranja. Reserva.
  4. Cuando haya finalizado el tiempo programado, pon el recipiente Varoma en su posición y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Retira el recipiente varoma y el cestillo con el puerro. Tritura la salsa programando 30 segundos, velocidad 7.
  6. Sirve el pescado acompañado del puerro, los gajos de naranja, las gambas y la salsa de naranja. Decora con la piel de naranja cortada en tiras y a disfrutar!
Notas
  • Si la salsa queda muy líquida para tu gusto, puedes añadir al final una cucharadita de maicena y programar 3 minutos, temperatura 80ºC, velocidad 3.

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Paso 3: coloca los filetes en el recipiente varoma con las gambas y la naranja

Paso 3: coloca los filetes en el recipiente varoma con las gambas y la naranja

Virutas de piel de naranja

Virutas de piel de naranja para decorar

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