Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4
Receta de Dorada a la naranja con Thermomix
Receta de Dorada a la Naranja con Thermomix: acompañada de puerro, gambas y gajos de naranja. Un plato ideal para cuidarnos y no caer en la rutina!
Ha llegado la hora de sacar el Varoma del armario y empezar a cuidarnos con recetas hechas al vapor y saludables como esta:
Filetes de dorada con puerro, gambas y salsa de naranja
Verás que es una receta muy sencilla que puedes preparar en muy poco tiempo. Yo por ejemplo, aprovecho los 15 minutos de cocción para darme la ducha y así cuando salgo ya tengo la cena hecha!
Si no tienes dorada puedes sustituir por merluza, o cualquier otro pescado blanco.
Ingredientes para hacer Dorada a la naranja con Thermomix
- 50 g de mantequilla
- 100 g de cebolla
- 180 g de agua
- 50 g de vino blanco
- 180 g de zumo de naranja
- 2 puerros cortados en rodajas (solo la parte blanca)
- 500 g de dorada en filetes
- 20 gambas peladas (pueden ser congeladas)
- 1 naranja pelada y cortada en gajos
- 2 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
- Piel de naranja cortada en tiras finas
Etiquetas
Thermomix, PescadosEspañola
Varoma
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Dorada a la naranja con Thermomix
- Pon la mantequilla y la cebolla cortada en cuartos en el vaso y programa 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 4.
- Añade el agua, el vino y el zumo de naranja. Coloca el puerro cortado en rodajas dentro del cestillo y pon el cestillo dentro del vaso de Thermomix. Programa 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
- Mientras tanto pon los filetes de dorada sobre la bandeja del recipiente Varoma y salpimentalos. Coloca alrededor las gambas y los gajos de naranja. Reserva.
- Cuando haya finalizado el tiempo programado, pon el recipiente Varoma en su posición y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retira el recipiente varoma y el cestillo con el puerro. Tritura la salsa programando 30 segundos, velocidad 7.
- Sirve el pescado acompañado del puerro, los gajos de naranja, las gambas y la salsa de naranja. Decora con la piel de naranja cortada en tiras y a disfrutar!
Notas
- Si la salsa queda muy líquida para tu gusto, puedes añadir al final una cucharadita de maicena y programar 3 minutos, temperatura 80ºC, velocidad 3.
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