Receta de Dorada con salsa bercy Thermomix
Receta de dorada con salsa bercy y verduras con thermomix con poco esfuerzo. Ésta receta sirve para hacer con otros pescados como merluza, lubina, salmón..
La dorada con salsa bercy que ves aquí arriba queda espectacular, para que voy a andarme con rodeos! Es una receta de las que se preparan sin muchas complicaciones con Thermomix y el resultado es fantástico.
Al principio, cuando le cogí la receta a una amiga, no le veía la gracia hasta que probé la salsa bercy (no la había probado antes). En un principio es para 4 comensales (siempre y cuando haya otro plato en el menú) si no, yo la recomiendo para 2 con las cantidades que pongo aquí abajo.
La salsa bercy es de origen Francés y se utiliza para acompañar platos de pescado.
Puedes preparar esta receta con otros pescados que tengas como por ejemplo salmón, merluza o lubina, seguro que quedará genial!
Ingredientes para hacer Dorada con salsa bercy Thermomix
- 70 g de chalota (o cebolla tierna)
- 15 g de perejil (sólo las hojas)
- 200 g de vino blanco
- 100 g de agua
- ½ pastilla de caldo pescado (o un pellizco de sal)
- Zumo de medio limón
- 2 doradas enteras limpias de cabeza, tripa, cola y escamas
- Sal
- Pimienta negra molida
- 150 g de champiñón
- 2 zanahorias cortadas en láminas
- 1 calabacín cortado en dados
- 1 puerro cortado en rodajas
- 80 g de mantequilla
- 10 g de harina de repostería
Etiquetas
Thermomix, PescadosFrancesa
Varoma
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Dorada con salsa bercy Thermomix
- Pon en el vaso la chalota y el perejil, trocea 5 segundos, velocidad 7. Deja 1 cucharada del picado en el vaso y retira el resto. Reserva.
- Añade al vaso el vino, el agua, la pastilla de caldo, el zumo de limón, y programa 6 minutos, Varoma, velocidad 2. Mientras, prepara la dorada: haz unos cortes en diagonal en cada lado y salpimenta. Reparte la mitad del picado de chalota y perejil en la base del recipiente Varoma, coloca las doradas encima y cubre con el resto de mezcla picada. Coloca los champiñones alrededor y reserva.
- Coloca el cestillo en su posición y pon la zanahoria, el calabacín y el puerro dentro. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 2.
- Retira la dorada y las verduras a una fuente e incorpora en el vaso la mayor cantidad posible de chalota y perejil que haya quedado en el recipiente varoma.
- Incorpora la mantequilla, la harina, una pizca de sal y pimienta en el vaso y programa 5 minutos, 100º C, velocidad 3 colocando el cestillo en lugar del cubilete para que se evapore la salsa.
- Sirve cubriendo la dorada con un poco de salsa y una salsera para quién quiera añadir más cantidad de salsa bercy.
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