Dorada con salsa bercy Thermomix

Dorada con salsa bercy y verduras al vapor con Thermomix

Dorada con salsa bercy y verduras al vapor con Thermomix

La dorada con salsa bercy que ves aquí arriba queda espectacular, para que voy a andarme con rodeos! Es una receta de las que se preparan sin muchas complicaciones con Thermomix y el resultado es fantástico.

Al principio, cuando le cogí la receta a una amiga, no le veía la gracia hasta que probé la salsa bercy (no la había probado antes). En un principio es para 4 comensales (siempre y cuando haya otro plato en el menú) si no, yo la recomiendo para 2 con las cantidades que pongo aquí abajo.

La salsa bercy es de origen Francés y se utiliza para acompañar platos de pescado.

Puedes preparar esta receta con otros pescados que tengas como por ejemplo salmón, merluza o lubina, seguro que quedará genial!

 

Receta de Dorada con salsa bercy Thermomix

"Receta de dorada con salsa bercy y verduras con thermomix con poco esfuerzo. Ésta receta sirve para hacer con otros pescados como merluza, lubina, salmón.."
 
Thermomix, Pescados
(Francesa)
Método: Varoma
4 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 70 g de chalota (o cebolla tierna)
  • 15 g de perejil (sólo las hojas)
  • 200 g de vino blanco
  • 100 g de agua
  • ½ pastilla de caldo pescado (o un pellizco de sal)
  • Zumo de medio limón
  • 2 doradas enteras limpias de cabeza, tripa, cola y escamas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 150 g de champiñón
  • 2 zanahorias cortadas en láminas
  • 1 calabacín cortado en dados
  • 1 puerro cortado en rodajas
  • 80 g de mantequilla
  • 10 g de harina de repostería

Elaboración

  1. Pon en el vaso la chalota y el perejil, trocea 5 segundos, velocidad 7. Deja 1 cucharada del picado en el vaso y retira el resto. Reserva.
  2. Añade al vaso el vino, el agua, la pastilla de caldo, el zumo de limón, y programa 6 minutos, Varoma, velocidad 2. Mientras, prepara la dorada: haz unos cortes en diagonal en cada lado y salpimenta. Reparte la mitad del picado de chalota y perejil en la base del recipiente Varoma, coloca las doradas encima y cubre con el resto de mezcla picada. Coloca los champiñones alrededor y reserva.
  3. Coloca el cestillo en su posición y pon la zanahoria, el calabacín y el puerro dentro. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 2.
  4. Retira la dorada y las verduras a una fuente e incorpora en el vaso la mayor cantidad posible de chalota y perejil que haya quedado en el recipiente varoma.
  5. Incorpora la mantequilla, la harina, una pizca de sal y pimienta en el vaso y programa 5 minutos, 100º C, velocidad 3 colocando el cestillo en lugar del cubilete para que se evapore la salsa.
  6. Sirve cubriendo la dorada con un poco de salsa y una salsera para quién quiera añadir más cantidad de salsa bercy.

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Paso 2: reparte la mitad del picado en el recipiente Varoma

Paso 2: reparte la mitad del picado en el recipiente Varoma

Paso 2: coloca las doradas y los champiñones cortados

Paso 2: coloca las doradas y los champiñones cortados

Paso 3: coloca las verduras en el cestillo

Paso 3: coloca las verduras en el cestillo

Paso 4: recupera la mayor cantidad de picado y añádela al vaso

Paso 4: recupera la mayor cantidad de picado y añádela al vaso

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