Fritada de bonito Thermomix

Fritada de bonito con thermomix

Fritada de bonito con thermomix

Aprovechando que es viernes santo os doy una idea de cómo preparar una fritada de bonito con thermomix. En esta ocasión utilizaremos bonito, aunque también podéis preparar un plato similar utilizando salmón.

Receta de Fritada de bonito Thermomix

"Receta de fritada de bonito con thermomix. Muy fácil y rica para disfrutar en la mesa sin espinas ni piel y no tener que estar limpiando pescado."
 
Thermomix, pescados
(Española)
2 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 30 g de cebolla
  • 25 g de aceite de oliva
  • 30 g de pimiento verde
  • 300 g de tomate troceado
  • 1 patata grande
  • 4 rodajas de bonito
  • 20 gambas peladas
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta

Elaboración

  1. Retirar la piel y las espinas del bonito y cortarlo en dados. Distribuir en el recipiente varoma previamente engrasado con un poco de aceite. Reservar.
  2. Pelar la patata y colocarla cortada en rodajas en el cestillo. Salpimentar y reservar.
  3. Añadir la cebolla, el pimiento y el aceite en el vaso y programar 4 segundos velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con la espátula y sofreír 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Añadir el tomate, la sal y una pizca de pimienta en el vaso. Colocar el cestillo con las patatas y el recipiente Varoma con el bonito en su posición programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  5. Cuando termine, retirar el bonito y las patatas. Colocar la mariposa en su posición y añadir el bonito ya cocinado y las gambas peladas alrededor de las cuchillas. Programar 2 minutos, temperatura 100°C, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Emplatar colocando las patatas en la base y la fritada por encima.

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Paso 3: picar la cebolla y el pimiento

Paso 3: picar la cebolla y el pimiento

Paso 4: añadir el tomate

Paso 4: añadir el tomate

Paso 4: colocar el cestillo con las patatas.

Paso 4: colocar el cestillo con las patatas.

Paso 4: colocar el recipiente varoma con las patatas

Paso 4: colocar el recipiente varoma con las patatas

Notas
  • Si el bonito te resulta demasiado difícil de limpiar, pide en tu pescadería que te lo preparen sin piel ni espinas, y recuerda pedir que te guarden las espinas y las cabezas para añadir en los caldos o para hacer esta fideuá.
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