Gamba roja a la sal con Thermomix

Gamba roja, gambones o langostinos frescos a la sal con Thermomix,

Gambas a la sal Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Gambas a la sal Thermomix

Evita los olores fuertes en la cocina al hacer gamba a la plancha. Haciéndolas a la sal en el recipiente Varoma quedarán igual de ricas y sin olores!

No es la primera vez que preparamos algún tipo de plato a la sal, ni tampoco será la última. Las gambas no iban a ser menos, y es que preparar gamba roja en el recipiente varoma nos evita bastantes olores en la cocina.

Solo tendrás que poner una capa de sal gorda, colocar las gambas o gambones encima y después cubrir con una fina capa de sal, tampoco es necesario cubrir a tope como los pescados. Si te interesa, quédate a leer la receta al completo, si lo pruebas, no volverás a hacer las gambas a la plancha, serán siempre a la sal con el vapor!

¿Se puede hacer gamba roja en la Thermomix?

Sí, con esta receta puedes hacer gambas, langostinos frescos y gambones sin ningún problema. Dependiendo del grosor ajusta los minutos de vapor. Si al abrir observas que te gustan más hechos, solo tienes que programar un par de minutos más y listo.

Ingredientes para hacer Gambas a la sal Thermomix

  • 500 g de agua
  • 600 g de sal gorda
  • 400 g de gamba roja, langostinos frescos o gambones

Etiquetas

Thermomix, Mariscos
Española
gambas en varoma, gambas thermomix, gambones,
Varoma

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Cómo hacer Gambas a la sal Thermomix

  1. Pon el agua en el vaso y programa 8 minutos, temperatura Varoma (120º), velocidad 1.
  2. Mientras tanto, coloca el recipiente varoma sobre la tapa del varoma (para no manchar)  y cubre el fondo del varoma con una capa de sal gorda. Coloca las gambas, una al lado de la otra, sin superponerlas unas con otras y cubre de nuevo con una fina capa de sal gorda. Tapa el recipiente Varoma y reserva.
  3. Terminado el tiempo del paso 1, coloca el varoma en su posición y programa de nuevo 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Cuando termine el tiempo programado espera unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo para evitar quemaduras.
  5. Abre el recipiente varoma, quita con cuidado la sal y coloca las gambas en una fuente para servir y listo!

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