Gambas al ajillo Thermomix

Gambas al ajillo con thermomix

Gambas al ajillo con thermomix

No es la primera vez que preparamos este plato en La Alacena de MO, pero sí la primera que os enseñamos la receta que utilizamos para hacer las gambas al ajillo con Thermomix.

No os preocupéis aquellos que no tenéis el robot de cocina porque, podéis elaborarlas utilizando un cazo y removiendo con una cuchara de madera. También podéis optar por la versión de brochetas de gambas al ajillo que preparamos en otra ocasión.

Receta de Gambas al ajillo Thermomix

"Receta de gambas al ajillo con thermomix muy fáciles y rápidas de hacer. Solo 2 pasos y tendréis gambas al ajillo para mojar con pan"
 
Thermomix, mariscos
(Española)
4 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 1 cebolla tierna
  • 3 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 120 g de agua
  • ½ pastilla de caldo de pescado
  • 300 g de gambas o gambones pelados
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración

  1. Poner los ajos y la cebolla en el vaso de Thermomix y programar 4 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula, añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  2. Poner la mariposa, añadir las gambas, el perejil, el pimentón, el agua, la pastilla de caldo y la sal. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Servir al instante acompañadas de la salsa que queda.

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Paso 2: añadir la mariposa y el resto de ingredientes

Paso 2: añadir la mariposa y el resto de ingredientes

Servir las gambas acompañadas del caldo

Servir las gambas acompañadas del caldo

Notas
  • Podéis servirlas con poca cantidad de caldo si no os gusta que lleven mucho, aunque os aseguro que acabaréis mojando con pan!
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