Langostinos con salsa de vino de Málaga y chocolate Thermomix

Langostinos en salsa de vino y chocolate con Thermomix

Langostinos en salsa de vino y chocolate con Thermomix

Málaga es una variedad de vino de licor con denominación de origen, producido en la provincia de Málaga, España.

Receta de Langostinos con salsa de vino de Málaga y chocolate Thermomix

"Receta de langostinos con salsa de vino de Málaga y chocolate con Thermomix: un plato ideal para las reuniones familiares o con amigos, diferente y rico!"
 
Thermomix, Mariscos
(Española)
Método: Cocción
6 raciones
 225 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

Para la picada
  • 2 dientes de ajo
  • 15 almendras crudas sin piel tostadas
  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 25 g de chocolate fondant
  • 1 pimienta cayena molida
Para el fumet de marisco
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de langostinos crudos
  • 50 g de vino de Málaga
  • ½ pastilla de caldo de pescado
  • 100 g de agua
Para el sofrito
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de zanahoria en trozos
  • 75 g de cebolla en trozos
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita de pimentón

Elaboración

  1. Pon en el vaso los ajos de la picada, las almendras, el perejil, la cayena y el chocolate y tritura programando 5 segundos, velocidad 7. Retira a un bol y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, añade el aceite y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto pela los langostinos, separa las cabezas y las cáscaras y reserva los cuerpos.
  3. Agrega al vaso las cáscaras y las cabezas de los langostinos y sofríe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Incorpora el vino de Málaga y, sin poner el cubilete, programa 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Añade el caldo de pescado y el agua y programa 30 segundos, velocidad 3. A continuación vuelve a programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Con la ayuda de un chino o colador, cuela el caldo del vaso. Desecha las cáscaras y  cabezas y reserva el fumet. Lava bien el vaso y la tapa.
  6. Pon en el vaso el aceite del sofrito, la zanahoria y la cebolla y trocea 4 segundos, velocidad 4.
  7. Añade el laurel y sofríe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  8. Agrega la picada reservada en el paso 1 y sofríe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Abre la tapa e incorpora el pimentón alrededor de las cuchillas.
  9. Añade el fumet de marisco y sitúa el Varoma en su posición con los cuerpos de los langostinos dentro. Programa 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Coloca los langostinos en una fuente y vierte el contenido del vaso por encima. Sirve inmediatamente.
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