Langostinos en salsa de vino y chocolate con Thermomix

Langostinos en salsa de vino y chocolate con Thermomix

Langostinos con salsa de vino de Málaga y chocolate Thermomix

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Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 6

Receta de Langostinos con salsa de vino de Málaga y chocolate Thermomix

Receta de langostinos con salsa de vino de Málaga y chocolate con Thermomix: un plato ideal para las reuniones familiares o con amigos, diferente y rico!

Málaga es una variedad de vino de licor con denominación de origen, producido en la provincia de Málaga, España.

Ingredientes para hacer Langostinos con salsa de vino de Málaga y chocolate Thermomix

Para la picada
  • 2 dientes de ajo
  • 15 almendras crudas sin piel tostadas
  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 25 g de chocolate fondant
  • 1 pimienta cayena molida
Para el fumet de marisco
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de langostinos crudos
  • 50 g de vino de Málaga
  • ½ pastilla de caldo de pescado
  • 100 g de agua
Para el sofrito
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de zanahoria en trozos
  • 75 g de cebolla en trozos
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita de pimentón

Etiquetas

Thermomix, Mariscos
Española
Cocción

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Cómo hacer Langostinos con salsa de vino de Málaga y chocolate Thermomix

  1. Pon en el vaso los ajos de la picada, las almendras, el perejil, la cayena y el chocolate y tritura programando 5 segundos, velocidad 7. Retira a un bol y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, añade el aceite y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto pela los langostinos, separa las cabezas y las cáscaras y reserva los cuerpos.
  3. Agrega al vaso las cáscaras y las cabezas de los langostinos y sofríe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Incorpora el vino de Málaga y, sin poner el cubilete, programa 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Añade el caldo de pescado y el agua y programa 30 segundos, velocidad 3. A continuación vuelve a programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Con la ayuda de un chino o colador, cuela el caldo del vaso. Desecha las cáscaras y  cabezas y reserva el fumet. Lava bien el vaso y la tapa.
  6. Pon en el vaso el aceite del sofrito, la zanahoria y la cebolla y trocea 4 segundos, velocidad 4.
  7. Añade el laurel y sofríe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  8. Agrega la picada reservada en el paso 1 y sofríe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Abre la tapa e incorpora el pimentón alrededor de las cuchillas.
  9. Añade el fumet de marisco y sitúa el Varoma en su posición con los cuerpos de los langostinos dentro. Programa 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Coloca los langostinos en una fuente y vierte el contenido del vaso por encima. Sirve inmediatamente.

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