Mejillones en salsa picante Thermomix

Mejillones en salsa picante con Thermomix

Mejillones en salsa picante con Thermomix

Aprovechando que nuestro Thermomix es capaz de hacer varias cosas a la vez, hemos hecho unos mejillones en salsa picante.

Al mismo tiempo que elaboramos la salsa, colocaremos los mejillones en el Varoma para cocerlos al vapor. Puedes ajustar el grado de picante utilizando más o menos cayena.

Mejillones en salsa sin picante

Si no te gusta el picante, puedes eliminar la cayena por completo para hacer mejillones en salsa (sin nada de picante).

Receta de Mejillones en salsa picante Thermomix

"Cómo preparar mejillones al vapor con salsa picante en Thermomix: una receta fácil, mientras se hace la salsa cocinamos los mejillones con el vapor!"
 
Thermomix, Moluscos
(Española)
Método: Cocción, Varoma
4 raciones
 230 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 1000 g de mejillones limpios
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de pimiento verde
  • 500 g de tomate triturado
  • 5 hojas de albahaca
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de cayena en polvo

Elaboración

  1. Lava bien los mejillones y ponlos en el recipiente Varoma. Tapa y reserva.
  2. Pon en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde y trocea programando 3 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula hacia el fondo del vaso y programa 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2.
  3. Añade el tomate, la albahaca, la cayena y la sal y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Al terminar, coloca el recipiente Varoma en su posición y vuelve a programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Abre la tapa con cuidado de no quemarte y comprueba que los mejillones están abiertos. De no ser así, programa un par de minutos más, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Coloca los mejillones en una fuente y reserva. Coloca el cubilete en el bocal y tritura la salsa programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Cubre los mejillones con la salsa y sirve.

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