Salmón al vapor Thermomix

Salmón al vapor con guarnición de arroz blanco con tomates secos thermomix

Salmón al vapor con guarnición de arroz blanco con tomates secos thermomix

No tendréis queja, hoy vamos a por una receta ligerita y fácil. Operación bikini en marcha!  Y es que en las últimas entradas no he parado de leer: “Ufff, ¿Cómo me pones estas recetas de dulces? Si engorda solo de leerlo!!”

Pues bien, mi intención es que lleguemos lo mejor posible a la temporada de verano y que podamos lucir palmito en la playa… o por lo menos conseguir que el pareo ate.

Hoy os traigo este pescado al vapor. Apenas utilizo grasas para cocinarlo y podéis utilizar cualquier otro pescado limpio que tengáis por casa, por ejemplo merluza.

Yo lo he acompañado de un arroz blanco con tomates secos que podéis preparar fácilmente con thermomix, pero lo podéis acompañar de unas verduras al vapor, una ensalada o una crema.

Receta de Salmón al vapor Thermomix

"Receta de salmón al vapor en Varoma Thermomix. Muy fácil y sano para cuidarte."
 
Thermomix, pescados
(Española)
2 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 2 filetes de salmón (1 por persona)
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 600 g de agua
  • Perejil

Elaboración

  1. Colocar el pescado en el recipiente Varoma previamente engrasado con un poco de aceite. Con la ayuda de una brocha pintar el salmón con aceite de oliva, añadir una pizca de sal y pimienta y reservar.
  2. Añadir el agua en el vaso thermomix y calentar 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
  3. Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.  Retirar y servir enseguida acompañado del arroz blanco. Si os gusta podéis rociar con un poco de aceite y perejil picado.
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Paso 1: pintar el salmón con aceite de oliva

Paso 1: pintar el salmón con aceite de oliva

Paso 3: colocar el recipiente Varoma en su posición

Paso 3: colocar el recipiente Varoma en su posición

Notas
  • Si al terminar el tiempo de cocción compruebas que el pescado todavía no está bueno, vuelve a programar un par de minutos más, temperatura Varoma, velocidad 1. En los tiempos del pescado es mejor quedarse corto y volver a programar un par de minutos más, que pasarse.
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