Sepia al Ajillo con Thermomix

Sepia al ajillo con Thermomix

Receta de Sepia al Ajillo con Thermomix

Preparar la sepia tierna es una pericia. Sigue la receta y obtendrás la sepia al punto, tierna y jugosa.

Es importante que la sepia haya soltado el agua si es congelada y que esté muy bien descongelada. Retira el máximo exceso de agua con la ayuda de papel de cocina antes de cocinarla.

 

Receta de Sepia al Ajillo con Thermomix

"Receta de Sepia al Ajillo con Thermomix: prepara una sepia tierna en unos pocos minutos con la ayuda de tu robot. Después dale un toque de plancha y listo!"
 
Thermomix, Pescados
(Española)
Método: Cocción, Plancha
4 raciones
 200 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

Para la sepia al ajillo:
  • 3 ramitas de perejil (solo las hojas)
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1000 g de sepia (bien escurrida)
  • sal (al gusto)
Para servir con un toque de modernez (opcional):
  • Semillas sésamo

Elaboración

  1. Pon el perejil y el ajo en el vaso y programa 5 segundos, velocidad 5. Baja los restos hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.
  2. Añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añade la sepia troceada y un poco de sal y sofríe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Al terminar puedes servir directamente o pasarlo por la sartén o plancha muy caliente unos segundos para darle un poco de color. Opcional: espolvorea unas semillas por encima y sirve.
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