Sopa de Pescado Thermomix

Sopa de pescado con Thermomix

Sopa de pescado con Thermomix, con rape, gambas y mejillones

Hoy te traigo una receta sopa de pescado con rape que está riquísima. También lleva mejillones, gambas y almejas.

Si quieres también puedes utilizar chirlas o cambiar el rape por algún otro pescado. La base de la receta será igual, es cuestión de adaptarla a los gustos de cada uno o a lo que haya por la nevera o el congelador.

Si te gustan las sopas y quieres variar también puedes echarle un vistazo a esta otra «Sopa de espárragos y almejas con Thermomix«.

Si te sobra puedes congelarla en porciones individuales para consumir cuando lo necesites.

Receta de Sopa de Pescado Thermomix

"Sopa de Pescado en Thermomix: una receta básica que hay que tener siempre a mano. Muy socorrida. Lo mejor: una vez servida todo se come, ¡no hay espinas!"
 
Thermomix, Pescados
(Española)
Método: Cocción
6 raciones
 304 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 1000 g de agua
  • 200 g de huesos de rape o espinas y cabezas de pescado blanco
  • 100 g de gambas
  • 500 g de mejillones frescos y limpios
  • 300 g de almejas (puestas en remojo con agua y sal para quitar la arena)
  • 100 g de zanahoria cortada en trozos
  • 100 g de puerro cortado en rodajas
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero (ponlo con tiempo a remojo para rehidratarlo)
  • 50 g de vino blanco
  • 200 g de rape limpio y cortado en trozos

Elaboración

  1. Pon el agua en el vaso junto con los huesos de rape y las cáscaras y cabezas de las gambas (reserva los cuerpos de las gambas para después). Sitúa el recipiente varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Cierra la tapa y programa 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retira los cuerpos de los mejillones y de las almejas y reserva. Con la ayuda del cestillo cuela el fumet en un bol y reserva.
  2. Lava el vaso y la tapa. Con el vaso seco y montado, añade las zanahorias y el puerro y trocea 4 segundos, velocidad 5. Baja los restos de verduras con la espátula hacia el fondo del vaso.
  3. Añade el aceite y la sal y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Pon la pulpa de pimiento choricero y el vino en el vaso y programa 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Incorpora el fumet reservado y programa 6 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Añade por el bocal el rape, los cuerpos de los mejillones y de las almejas y programa 3 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Incorpora los cuerpos de las gambas y programa 1 minuto más, temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  8. Deja reposar unos minutos dentro del vaso. Vierte en una sopera y sirve inmediatamente.

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