Tartar de Salmón con Thermomix

Tartar de Salmón fresco con Thermomix

Tartar de Salmón fresco con Thermomix

El tartar de salmón fresco y en general, los pescados crudos deben ser congelados previamente, antes de consumir.

Utiliza un salmón que haya sido congelado un mínimo de 12 horas a -18ºC.

¿Cómo se hace el tartar de salmón?

Para hacer el tartar, debes descongelar un poco el salmón, hasta que puedas cortarlo. Hay que hacer dados pequeños, puedes hacerlo con un cuchillo bien afilado o con Thermomix.

A mí, personalmente, me gusta más como queda cortado con cuchillo (tu eliges).

Después se mezcla con los encurtidos, la cebolleta, mostaza, vinagre, aceite y sal y se deja reposar en la nevera, para que coja todos los sabores.

A la hora de emplatarlo puedes acompañar con un poco de salsa tártara que le queda genial.

Receta de Tartar de Salmón con Thermomix

"Cómo se hace el Tartar de Salmón con Thermomix: una receta sencilla. Precaución: congela el pescado antes de consumirlo crudo"
 
Thermomix, Pescados
(Española)
Método: Triturar
4 raciones
 250 kcal/ración
Prep:
Total:

Ingredientes

  • 600 g de salmón limpio de piel y espinas
  • 80 g de pepinillos en vinagre
  • 20 g de alcaparras
  • 100 g de cebolleta
  • 20 g de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre
  • 40 g de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Elaboración

  1. Lo primero que hay que hacer es tener el salmón congelado. Una vez haya estado un mínimo de 12 horas a una temperatura inferior a -18ºC podemos empezar con la receta.
  2. Descongela un poco el salmón y córtalo en dados pequeños. Puedes hacerlo con cuchillo o con Thermomix. Si lo quieres cortar con Thermomix pon la mitad del salmón semidescongelado dentro del vaso y programa 3 segundos, velocidad progresiva 7-9. Saca y reserva. Haz lo mismo con la otra mitad del salmón y reserva.
  3. Pon los pepinillos, las alcaparras, la cebolleta, la mostaza, el aceite y el vinagre en el vaso y programa 3 segundos, velocidad 5. Vierte la mezcla sobre el salmón y mezcla con la espátula. Comprueba el punto de sal y rectifica si es necesario. Deja reposar en el frigorífico un par de horas antes de consumir.
  4. Emplata con un molde o a tu gusto. Puedes acompañar con un toque de salsa tártara también si lo deseas.

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