Trucha Thermomix

Trucha al azafrán con Thermomix

Trucha al Azafrán Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Trucha al Azafrán Thermomix

Trucha Thermomix: Trucha en Varoma rellena de queso, jamón york y langostinos con salsa de azafrán, una forma original de cocinar Truchas con Thermomix.

Hoy hacemos una rica trucha con Thermomix. Son muy sencillas de preparar. Si pides en la pescadería que te abran la trucha en lomos, recuerda pedir que te guarden las espinas para hacer el caldo.

La trucha está considerada un alimento muy nutritivo, aporta poca grasa, unos 3 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne.

Si deseas aligerar la receta puedes utilizar queso bajo en grasa o retirarlo completamente.

Ingredientes para hacer Trucha al Azafrán Thermomix

Truchas
  • 8 filetes de trucha con piel, limpios de espinas (reserva las espinas para el caldo)
  • 4 lonchas de queso cortadas por la mitad
  • 4 lonchas de jamón de york cortadas por la mitad
  • 8 langostinos crudos enteros (reserva las cabezas y cáscaras para el caldo)
Caldo o Fumet
  • 350 g de agua
  • 1 trozo pequeño de cebolla
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cucharadita de sal
Salsa
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 100 g de vino blanco
  • 10 g de maicena
  • 250 g del fumet (preparado con los ingredientes de arriba)
  • 2 sobres de azafrán molido
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharada de perejil picado

Etiquetas

Thermomix, Pescados
Española
Varoma

Escrito por:

Cómo hacer Trucha al Azafrán Thermomix

  1. Pon encima de cada filete de trucha una loncha de queso, una de jamón de york y un langostino pelado. Enrolla cada filete y ciérralos con un palillo largo. Colócalos en el recipiente Varoma y reserva.
  2. Prepara el fumet. Pon en el vaso los ingredientes del fumet, las espinas de las truchas y las cabezas y cáscaras de los langostinos. Programa 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuela el caldo y reserva.
  3. Con el vaso limpio, pon la cebolla, el ajo y el aceite. Programa 3 segundos, velocidad 4.
  4. Baja los restos con la espátula y sofríe programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Añade el vino y programa 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
  6. Incorpora la maicena, el fumet de pescado reservado, el azafrán, la sal y la pimienta. Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  7. Retira el recipiente Varoma y coloca las truchas en una fuente. Tritura la salsa 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  8. Vierte la salsa sobre las truchas y espolvorea con perejil picado.
Notas
  • Si vas con prisas puedes sustituir el fumet por caldo de pescado envasado o por agua y una pastilla de caldo concentrado.

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