Crema Catalana con Thermomix

Crema Catalana con Thermomix

Crema catalana Thermomix

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Tiempo de cocción
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Raciones 6

Receta de Crema catalana Thermomix

Receta de crema catalana con Thermomix: un postre tan tradicional como delicioso. Con el robot es muy fácil de preparar y queda genial!

La crema catalana es un postre que siempre me ha encantado.

Junto a el pan de calatrava, ha sido siempre uno de los postres que más tomo cuando salgo a comer.

Para quemar el azúcar de encima puedes utilizar un soplete de cocina o gratinar en el grill muy fuerte.

Crema catalana en cazuela de barro con Thermomix

Si quieres que tu postre sea auténtico debes presentarlo en cazuelitas de barro que puedes encontrar en infinidad de comercios.

Ingredientes para hacer Crema catalana Thermomix

  • 750 g de leche entera
  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharada de maicena
  • 200 g de azúcar
  • Piel de 1 limón (solo parte amarilla)

Etiquetas

Thermomix, Postres
Española
Cocción, Quemar

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Cómo hacer Crema catalana Thermomix

  1. Pon en el vaso bien seco el azúcar y la piel de limón. Cierra y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  2. Diluye la maicena en 250g de leche en un vaso. Añade la mezcla al vaso de Thermomix.
  3. Añade otros 250g de leche y las yemas. Coloca el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete y programa 8 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  4. Añade el resto de la leche (250 g) y vuelve a programar 2 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  5. Programa 2 minutos más, sin temperatura, velocidad 1 para que no se corte.
  6. Reparte en cazuelitas individuales y deja enfriar. Espolvorea azúcar por encima y quema con un soplete justo en el momento de servir.

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