Crema catalana Thermomix

Crema Catalana con Thermomix

Crema Catalana con Thermomix

La crema catalana es un postre que siempre me ha encantado.

Junto a el pan de calatrava, ha sido siempre uno de los postres que más tomo cuando salgo a comer.

Para quemar el azúcar de encima puedes utilizar un soplete de cocina o gratinar en el grill muy fuerte.

Crema catalana en cazuela de barro con Thermomix

Si quieres que tu postre sea auténtico debes presentarlo en cazuelitas de barro que puedes encontrar en infinidad de comercios.

Receta de Crema catalana Thermomix

"Receta de crema catalana con Thermomix: un postre tan tradicional como delicioso. Con el robot es muy fácil de preparar y queda genial!"
 
Thermomix, Postres
(Española)
Método: Cocción, Quemar
6 raciones
 153 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 750 g de leche entera
  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharada de maicena
  • 200 g de azúcar
  • Piel de 1 limón (solo parte amarilla)

Elaboración

  1. Pon en el vaso bien seco el azúcar y la piel de limón. Cierra y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añade al vaso 500 g de leche, las yemas y la maicena. Coloca el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete y programa 8 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  3. Añade el resto de la leche (250 g) y vuelve a programar 2 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  4. Programa 2 minutos más, sin temperatura, velocidad 1 para que no se corte.
  5. Reparte en cazuelitas individuales y deja enfriar. Espolvorea azúcar por encima y quema con un soplete justo en el momento de servir.

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1 comentario

  • juani

    He hecho la crema catalana pero se me ha quedado líquida totalmente pensaba q es pesaría al estar en el frigorífico unas horas y no ha sido así, lo cierto es que lo he reducido todo aquello la mitad para que no me salieran muchas ya que solo son para 2 no se si puede haber influido q no hayan salido bien X eso

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