Dulce de membrillo Thermomix

Dulce de membrillo con Thermomix

Dulce de membrillo con Thermomix

Sólo 3 ingredientes bastarán para preparar este dulce típico hecho a base de membrillos, azúcar y un poco de limón.

Simplemente tendrás que triturar los ingredientes, cocerlos y verterlos en un molde para que enfríen, ¡fácil y sencillo! Ahora que estamos en temporada, aprovéchalos y prepara la carne de membrillo o dulce de membrillo con thermomix. Podrás conservarlo en el frigorífico dentro de un recipiente hermético durante semanas (incluso meses).

El dulce de membrillo sirve para acompañar queso fresco como quesos curados más fuertes. El contraste de sabor le da un toque único. Es cuestión de probar las combinaciones que mas te gusten. ¿Tú con qué lo acompañas?

Receta de Dulce de membrillo Thermomix

"Receta de dulce de membrillo con Thermomix en apenas 40 minutos. Totalmente natural: solo con membrillos, azúcar y limón."
 
Thermomix, Dulces
(Española)
1 kg de dulce de membrillo
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 500 g de membrillos pelados y sin pepitas
  • 1 limón pequeño pelado sin parte blanca y sin pepitas
  • 500 g de azúcar

Elaboración

  1. Pon los membrillos cortados en trozos, el limón pelado sin nada de parte blanca (para que no le de amargor) y el azúcar. Tritura programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Baja los restos con la espátula.
  2. Programa 40 minutos, 100ºC, velocidad 5.
  3. Vierte la mezcla de carne de membrillo en moldes de silicona (o en un recipiente cubierto con film transparente para que sea fácil desmoldar cuando se enfríe). Cuando haya cuajado podrás utilizar el dulce de membrillo como más te guste.

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Paso 1: membrillos, azúcar y limón en el vaso

Paso 1: membrillos, azúcar y limón en el vaso

Paso 3: vierte el dulce de membrillo en moldes

Paso 3: vierte el dulce de membrillo en moldes

Notas
  • El dulce de membrillo con Thermomix lo puedes preparar utilizando membrillos con piel bien lavados y sin pepitas. Yo te aconsejo utilizar los membrillos pelados ya que la textura que se obtiene es más agradable. Es cuestión de que pruebes a hacerlo con piel y sin piel y decidas cómo te gusta más.
  • Si al enfriarse observas que la carne de membrillo no ha cuajado lo suficiente, puedes volver a introducirlo en el Thermomix y volver a programar unos minutos a 100ºC y velocidad 5, (pero si sigues los pasos que te he dado cuajará seguro ;))
  • El limón hay que ponerlo sin parte blanca y poca cantidad. Vale la pena poner ½ si es muy grande.
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