Espuma de Fresas con Thermomix

Espuma de fresas con Thermomix

Espuma de fresas con Thermomix

La espuma de fresas la puedes preparar casi con cualquier fruta. Es una receta ideal para aprovechar la fruta que prevemos que no vamos a consumir.

Cuando tengas fruta madura que sabes que no consumirás puedes limpiarla, pelarla y cortarla en trozos para congelar. De esta forma la tendrás lista para preparar este tipo de postres o sorbetes.

Esta espuma puede servir para decorar tartas, bizcochos o para servir en copas como en la foto. Si quieres colocar las fresas en el vaso debes cortar una fresa extra por vaso en láminas finas. Al estar húmedas, las láminas de fresa, se quedan sujetas a la pared del vaso y puedes colocar la espuma de fresa sin problemas.

Receta de Espuma de Fresas con Thermomix

"Receta de Espuma de Fresas con Thermomix: un clásico de las demostraciones del robot que tanto nos sorprende. ¡Muy fácil y rápida de preparar!"
 
Thermomix, Postres
(Española)
Método: Triturar
4 raciones
 85 kcal/ración
Prep:
Total:

Ingredientes

  • 50 g de azúcar
  • 150 g de fresas congeladas
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 clara de huevo

Elaboración

  1. Con el vaso limpio y bien seco, vierte el azúcar y pulveriza programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añade las fresas congeladas y el zumo de limón. Tritura durante 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.  Baja los restos con la espátula. Si no está triturado del todo vuelve a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  3. Baja los restos de las paredes con la espátula, coloca la mariposa en su posición y añade la clara de huevo. Programa 7 minutos, velocidad 3½. Sirve en copas.

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Textura de la espuma de fresas, tipo merengue

Textura de la espuma de fresas, tipo merengue

Sirve la espuma de fruta en vasos individuales

Sirve la espuma de fruta en vasos individuales

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