Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4
Receta de Helado de Aguacate con Thermomix
Helado de aguacate y lima con Thermomix: una opción estupenda para refrescarte en las tarde de este verano, que se prevé caluroso!!
Nos van las moderneces, y el aguacate creo que es uno de los foodie-postureo-máximo que podemos encontrar, sobre todo por instagram. Es por eso que, para los adeptos de este riquísima fruta, os dejo esta receta.
Helado de aguacate y lima con Thermomix
Para evitar que el aguacate oxide y ennegrezca usaremos la lima, que además le aportará un toque cítrico muy fresco.
Puedes servir en tarrinas, con barquillos o galleta para helados, como más te guste.. estará riquísimo!
Ingredientes para hacer Helado de Aguacate con Thermomix
- Ralladura de 1 lima (sin parte blanca)
- 75 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 150 g de nata (para montar min 35% materia grasa)
- 1 aguacate maduro
- Zumo de 1 lima
- 1 clara de huevo
- una pizca de sal
Etiquetas
Thermomix, HeladosEspañola
Batir, Montar
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Helado de Aguacate con Thermomix
- Pon la piel de lima y el azúcar en el vaso y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10. Retira el azúcar pulverizado y reserva.
- Sin lavar el vaso, añade las yemas y bate 30 segundos, temperatura 37ºC, velocidad 3. Retira y reserva.
- Sin lavar el vaso, añade la nata y el azúcar pulverizado con lima que tenías reservado y programa 4 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 2. Para la máquina y espera a que el indicar de temperatura marque 70ºC para continuar con el siguiente paso.
- Programa velocidad 3½ sin tiempo y ve echando las yemas batidas poco a poco por el bocal. Cuando las hayas echado por completo retira del vaso y deja enfriar 2 horas removiendo de vez en cuando con la espátula.
- Pasadas las 2 horas, añade el aguacate (sin piel ni hueso) y el zumo de lima en el vaso. Tritura 30 segundos, velocidad 5. Añade al vaso la crema de yemas que tienes ya enfriada y programa 20 segundos, velocidad 3½.
- Vierte la mezcla en un recipiente y lleva al congelador 1 hora. Vierte la mezcla en el vaso y programa 30 segundos, velocidad 5. Repite este paso 3 veces más.
- Con el vaso bien limpio y seco, coloca la mariposa, añade la clara y una pizca de sal y programa 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 3½ para montar la clara.
- Vierte la clara sobre el helado, y con la ayuda de la espátula con mucho cuidado, mezcla hasta que quede bien integrado. Congela de nuevo unas 4 horas y estará listo para servir.
Notas
- Para montar la clara de huevo con thermomix recuerda que es necesario que el vaso esté bien limpio y seco. Si la clara no está a temperatura ambiente es recomendable programar temperatura 37ºC para que monte bien.
Comentarios
Ver comentarios Ocultar comentarios