Helado de aguacate con Thermomix

Helado de aguacate con Thermomix

Helado de Aguacate con Thermomix

4.68 / 5 (182 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Helado de Aguacate con Thermomix

Helado de aguacate y lima con Thermomix: una opción estupenda para refrescarte en las tarde de este verano, que se prevé caluroso!!

Nos van las moderneces, y el aguacate creo que es uno de los foodie-postureo-máximo que podemos encontrar, sobre todo por instagram. Es por eso que, para los adeptos de este riquísima fruta, os dejo esta receta.

Helado de aguacate y lima con Thermomix

Para evitar que el aguacate oxide y ennegrezca usaremos la lima, que además le aportará un toque cítrico muy fresco.

Puedes servir en tarrinas, con barquillos o galleta para helados, como más te guste.. estará riquísimo!

Ingredientes para hacer Helado de Aguacate con Thermomix

  • Ralladura de 1 lima (sin parte blanca)
  • 75 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 150 g de nata (para montar min 35% materia grasa)
  • 1 aguacate maduro
  • Zumo de 1 lima
  • 1 clara de huevo
  • una pizca de sal

Etiquetas

Thermomix, Helados
Española
Batir, Montar

Escrito por:

Cómo hacer Helado de Aguacate con Thermomix

  1. Pon la piel de lima y el azúcar en el vaso y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10. Retira el azúcar pulverizado y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, añade las yemas y bate 30 segundos, temperatura 37ºC, velocidad 3. Retira y reserva.
  3. Sin lavar el vaso, añade la nata y el azúcar pulverizado con lima que tenías reservado y programa 4 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 2. Para la máquina y espera a que el indicar de temperatura marque 70ºC para continuar con el siguiente paso.
  4. Programa velocidad 3½ sin tiempo y ve echando las yemas batidas poco a poco por el bocal. Cuando las hayas echado por completo retira del vaso y deja enfriar 2 horas removiendo de vez en cuando con la espátula.
  5. Pasadas las 2 horas, añade el aguacate (sin piel ni hueso) y el zumo de lima en el vaso. Tritura 30 segundos, velocidad 5. Añade al vaso la crema de yemas que tienes ya enfriada y programa 20 segundos, velocidad 3½.
  6. Vierte la mezcla en un recipiente y lleva al congelador 1 hora. Vierte la mezcla en el vaso y programa 30 segundos, velocidad 5. Repite este paso 3 veces más.
  7. Con el vaso bien limpio y seco, coloca la mariposa, añade la clara y una pizca de sal y programa 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 3½ para montar la clara.
  8. Vierte la clara sobre el helado, y con la ayuda de la espátula con mucho cuidado, mezcla hasta que quede bien integrado. Congela de nuevo unas 4 horas y estará listo para servir.
Notas
  • Para montar la clara de huevo con thermomix recuerda que es necesario que el vaso esté bien limpio y seco. Si la clara no está a temperatura ambiente es recomendable programar temperatura 37ºC para que monte bien.

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

Comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios