Helado de Albaricoque y vainilla con Thermomix

Helado de Albaricoque y vainilla con Thermomix

Helado de Albaricoque con Thermomix

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Tiempo de cocción
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Raciones 6

Receta de Helado de Albaricoque con Thermomix

Helado de albaricoques y vainilla con Thermomix: vamos a darle caña a nuestra Thermo para disfrutar de los helados, sin necesidad de heladera!

Tenemos que hacer mucho deporte para contrarrestar la sobredosis de helados de verano… pero es así, para paliar el calor hay que tirar de cosa frías.

Puedes probar a hacerlo con un poco menos de azúcar para reducir calorías (calculo que se podría bajar hasta los 100g en lugar de 160g).

Helado de Albaricoque y vainilla con Thermomix

Este helado queda muy rico y tiene un toque de vainilla. Al preparar el almíbar incluimos media ramita de vainilla, que aunque parezca poca, le aporta muchísimo aroma y sabor.

Ingredientes para hacer Helado de Albaricoque con Thermomix

  • 24 albaricoques deshidratados (orejones)
  • 100 g de licor (Ej. Cointreau)
  • 150 g de agua
  • 160 g de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 400 g de nata para montar
  • ½ vaina de vainilla abierta en dos

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Thermomix, Helados
Española
Triturar

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Cómo hacer Helado de Albaricoque con Thermomix

  1. Pon los albaricoques secos a remojo con el licor una hora antes de empezar a hacer el helado.
  2. Pon en el vaso del Thermomix el agua, el azúcar y la vainilla y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Cuela en un bol el almíbar obtenido y deja enfriar en la nevera.
  3. Con el vaso limpio, coloca la mariposa, añade la nata y la ralladura de limón y programa velocidad 3½ sin tiempo hasta que la nata esté montada. Recuerda que la nata se monta a ojo con Thermomix y tiene que estar bien frío el vaso y la nata.
  4. Añade el almíbar frío a la nata montada y vuelve a montar. Retira a un bol.
  5. Sin lavar el vaso, quita la mariposa. Incorpora los albaricoques escurridos y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10. Baja los restos con la espátula y repite si no se han triturado bien, hasta conseguir una pasta.
  6. Mezcla la pasta de albaricoque con la nata montada con cuidado con la espátula. Vierte en un recipiente hermético y congela un mínimo de 6 horas.

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