Helado de Limón Thermomix

Helado de limón Thermomix

Helado de limón Thermomix

El helado de limón es un clásico del verano, es fácil y rápido de hacer y además económico. Con los consejos para hacer helado con Thermomix que te voy a dar en esta receta, conseguirás un helado cremoso y muy rico. Si lo pruebas, no pararás de hacerlo todo el verano!

Para los que están con la operación bikini, recordad, esto es como el alcohol => consumo moderado!

Para hacer esta receta, he puesto que debes utilizar 150 g de azúcar y 50 g de azúcar invertido. Si no quieres hacer el azúcar invertido, puedes poner 200 g de azúcar en total y ya está, pero no quedará igual de cremoso.

También te dejo un enlace para que le eches un vistazo a los moldes reutilizables para hacer helados.

Receta de Helado de Limón Thermomix

"Helado de Limón Thermomix: prepara helado Casero de Limón Cremoso con Thermomix en poco más de 10 minutos! Fácil y rápido, ¿que más se puede pedir?"
 
Thermomix, Helados
(Española)
Método: Batir
8 raciones
Prep:
Total:

Ingredientes

  • 150 g de azúcar blanco
  • 50 g de azúcar invertido
  • Piel de 1 limón
  • 400 g de leche evaporada semi-congelada
  • 150 g de zumo de limón

Elaboración

  1. Pon el azúcar en el vaso y programa 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añade la piel del limón sin nada de parte blanca y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  3. Coloca la mariposa en su posición, añade la leche ideal. Cierra el vaso y enciende la Thermomix a velocidad 3½ sin programar tiempo, hasta que doble su volumen. En ese momento añade por el bocal el zumo de limón y el azúcar invertido y para la máquina.
  4. Termina de mezclar con la ayuda de la espátula, con movimientos envolventes. Vierte en un recipiente hermético y llévalo al congelador.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.87 / 5 (198 votos)
¿Quieres recibir las recetas por correo?

3 comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.