Helado de turrón de Jijona blando con Thermomix

Helado de turrón de Jijona blando con Thermomix

Helado de Turrón de Jijona Thermomix

4.80 / 5 (248 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 6

Receta de Helado de Turrón de Jijona Thermomix

Receta para hacer Helado de Turrón de Jijona Blando con Thermomix: disfruta de todo el sabor del turrón en la época de verano, ¡te va a encantar!

Esta receta la puedes hacer con turrón que tengas comprado o con turrón de Jijona con Thermomix.

Con ambos el helado quedará riquísimo, debes probarlo. ¡Es una delicia!

Helado de turrón blando / turrón de Jijona

Si eres fanátic@ de este turrón y quieres seguir disfrutando de su sabor incluso fuera de temporada, este helado o la tarta de turrón con Thermomix o panacotta de turrón con Thermomix son tus recetas esenciales.

Para que quede más cremoso: durante el proceso de congelación del helado, vierte el helado cada 1 hora en el vaso de Thermomix y programa 1 minuto, velocidad 5-7 y vuelve a congelar (haz este proceso unas 3 o 4 veces).

Ingredientes para hacer Helado de Turrón de Jijona Thermomix

  • 500 g de nata para montar
  • 130 g de azúcar
  • 50 g de agua
  • 100 g de turrón de Jijona blando
  • 4 yemas de huevo

Etiquetas

Thermomix, Helados
Española
Montar, Triturar

Escrito por:

Cómo hacer Helado de Turrón de Jijona Thermomix

  1. Coloca la nata bien fría en el vaso de Thermomix y programa velocidad 5 sin tiempo hasta que la nata esté montada. Ver cómo montar la nata en Thermomix. Reserva en un bol en el frigorífico.
  2. Sin lavar el vaso, añade el azúcar y el agua y programa 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2.
  3. Añade el turrón en trozos y tritura programando 15 segundos, velocidad 6.
  4. Añade las yemas y programa velocidad 6 sin tiempo, hasta que veas que se forma una crema homogénea.
  5. Vierte en el bol, junto con la nata montada y mezcla con la espátula con movimientos envolventes. Reserva en el congelador hasta el momento de servir.
Notas
  • Para servir el helado, retira 10 o 15 minutos antes del congelador, para que cueste menos de servir.

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

Comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios