Helado de Turrón de Jijona Thermomix

Helado de turrón de Jijona blando con Thermomix

Helado de turrón de Jijona blando con Thermomix

Esta receta la puedes hacer con turrón que tengas comprado o con turrón de Jijona con Thermomix.

Con ambos el helado quedará riquísimo, debes probarlo. ¡Es una delicia!

Helado de turrón blando / turrón de Jijona

Si eres fanátic@ de este turrón y quieres seguir disfrutando de su sabor incluso fuera de temporada, este helado o la tarta de turrón con Thermomix o panacotta de turrón con Thermomix son tus recetas esenciales.

Para que quede más cremoso: durante el proceso de congelación del helado, vierte el helado cada 1 hora en el vaso de Thermomix y programa 1 minuto, velocidad 5-7 y vuelve a congelar (haz este proceso unas 3 o 4 veces).

Receta de Helado de Turrón de Jijona Thermomix

"Receta para hacer Helado de Turrón de Jijona Blando con Thermomix: disfruta de todo el sabor del turrón en la época de verano, ¡te va a encantar!"
 
Thermomix, Helados
(Española)
Método: Montar, Triturar
6 raciones
 300 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 500 g de nata para montar
  • 130 g de azúcar
  • 50 g de agua
  • 100 g de turrón de Jijona blando
  • 4 yemas de huevo

Elaboración

  1. Coloca la nata bien fría en el vaso de Thermomix y programa velocidad 5 sin tiempo hasta que la nata esté montada. Ver cómo montar la nata en Thermomix. Reserva en un bol en el frigorífico.
  2. Sin lavar el vaso, añade el azúcar y el agua y programa 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2.
  3. Añade el turrón en trozos y tritura programando 15 segundos, velocidad 6.
  4. Añade las yemas y programa velocidad 6 sin tiempo, hasta que veas que se forma una crema homogénea.
  5. Vierte en el bol, junto con la nata montada y mezcla con la espátula con movimientos envolventes. Reserva en el congelador hasta el momento de servir.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.94 / 5 (199 votos)
Notas
  • Para servir el helado, retira 10 o 15 minutos antes del congelador, para que cueste menos de servir.
¿Quieres recibir las recetas por correo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.