Receta de Naranjas Heladas Thermomix
Naranjas Heladas con Thermomix: prepara este verano unas ricas naranjas heladas. Serán la delicia de tus postres veraniegos. ¡A mi me encantan!
Cómo se nota que nos ha llegado el calor y nos apetece ya el tema helados!!
Las naranjas heladas son una buena idea para preparar con antelación aprovechando la temporada de naranjas y tenerlas listas para consumir.
Con Thermomix apenas nos llevarán trabajo.. Lo más engorroso es vaciarlas con cuidado pero una vez que le coges el truco es coser y cantar.
Espero que disfrutes de estas refrescantes naranjas heladas. ¡Feliz Verano!
Utiliza azúcar invertido para que no cristalice: en esta receta puedes sustituir 50 g de azúcar por 50 g de azúcar invertido. Si lo haces añade el azúcar invertido en el paso 5, cuando se añade el azúcar pulverizado a la pulpa de naranja triturada.
Ingredientes para hacer Naranjas Heladas Thermomix
- 5 naranjas grandes
- 200 g de azúcar
- 20 g de piel de naranja
- 4 huevos
- 25 g de licor de naranja (Cointreau)
- 500 g de nata para montar
Etiquetas
Thermomix, Postres, HeladosEspañola
Triturar
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Naranjas Heladas Thermomix
- Corta las naranjas por la parte superior, dejando como una tapa o casquete. Con la ayuda de una cuchara o un vaciador de fruta vacía toda la pulpa de la naranja (solo la parte naranja). Reserva la pulpa en un bol. Coloca las naranjas vaciadas en una fuente y mételas al congelador para que se enfríen.
- Con el vaso limpio y seco añade el azúcar y pulveriza programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
- Añade la piel de naranja y programa 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Retira del vaso y reserva.
- Sin lavar el vaso, vierte 300 g de la pulpa de las naranjas (sin nada de parte blanca) y programa 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
- Añade el azúcar pulverizado con piel de naranja que habíamos reservado y mezcla 1 minuto, velocidad 6.
- Baja los restos con la espátula. Añade los huevos y programa 5 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 3. Vuelca en un bol grande y deja que se enfríe la crema de naranja.
- Deja que el vaso también se enfríe (sin lavarlo). Cuando ya esté frío coloca la mariposa en su posición, vierte la nata y programa velocidad 4 sin tiempo hasta que se monte la nata. Hay que estar pendiente de que no se pase.
- Vierte el licor sobre la crema de naranja ya fría y remueve con la espátula.
- Añade la nata montada y mezcla con un tenedor o varilla muy despacio para que no se baje la nata.
- Saca las naranjas vacías del congelador, rellénalas con la mezcla, colócales la tapa y vuelve a meterlas al congelador.
- Retíralas del congelador 20 minutos antes de consumir para que no estén muy duras.
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