Naranjas Heladas Thermomix

Naranjas heladas con Thermomix

Naranjas heladas con Thermomix

Cómo se nota que nos ha llegado el calor y nos apetece ya el tema helados!!

Las naranjas heladas son una buena idea para preparar con antelación aprovechando la temporada de naranjas y tenerlas listas para consumir.

Con Thermomix apenas nos llevarán trabajo.. Lo más engorroso es vaciarlas con cuidado pero una vez que le coges el truco es coser y cantar.

Espero que disfrutes de estas refrescantes naranjas heladas. ¡Feliz Verano!

Utiliza azúcar invertido para que no cristalice: en esta receta puedes sustituir 50 g de azúcar por 50 g de azúcar invertido. Si lo haces añade el azúcar invertido en el paso 5, cuando se añade el azúcar pulverizado a la pulpa de naranja triturada.

Receta de Naranjas Heladas Thermomix

"Naranjas Heladas con Thermomix: prepara este verano unas ricas naranjas heladas. Serán la delicia de tus postres veraniegos. ¡A mi me encantan!"
 
Thermomix, Postres, Helados
(Española)
Método: Triturar
5 naranjas heladas
 600 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 5 naranjas grandes
  • 200 g de azúcar
  • 20 g de piel de naranja
  • 4 huevos
  • 25 g de licor de naranja (Cointreau)
  • 500 g de nata para montar

Elaboración

  1. Corta las naranjas por la parte superior, dejando como una tapa o casquete. Con la ayuda de una cuchara o un vaciador de fruta vacía toda la pulpa de la naranja (solo la parte naranja). Reserva la pulpa en un bol. Coloca las naranjas vaciadas en una fuente y mételas al congelador para que se enfríen.
  2. Con el vaso limpio y seco añade el azúcar y pulveriza programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
  3. Añade la piel de naranja y programa 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Retira del vaso y reserva.
  4. Sin lavar el vaso, vierte 300 g de la pulpa de las naranjas (sin nada de parte blanca) y programa 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
  5. Añade el azúcar pulverizado con piel de naranja que habíamos reservado y mezcla 1 minuto, velocidad 6.
  6. Baja los restos con la espátula. Añade los huevos y programa 5 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 3. Vuelca en un bol grande y deja que se enfríe la crema de naranja.
  7. Deja que el vaso también se enfríe (sin lavarlo). Cuando ya esté frío coloca la mariposa en su posición, vierte la nata y programa velocidad 4 sin tiempo hasta que se monte la nata. Hay que estar pendiente de que no se pase.
  8. Vierte el licor sobre la crema de naranja ya fría y remueve con la espátula.
  9. Añade la nata montada y mezcla con un tenedor o varilla muy despacio para que no se baje la nata.
  10. Saca las naranjas vacías del congelador, rellénalas con la mezcla, colócales la tapa y vuelve a meterlas al congelador.
  11. Retíralas del congelador 20 minutos antes de consumir para que no estén muy duras.

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