Peras al vino Tinto Thermomix

Peras al vino tinto con Thermomix

Peras al vino tinto con Thermomix

Peras al vino tinto con Thermomix

Las peras al vino tinto son ideales en casi cualquier época del año, las podemos encontrar en el supermercado todo el año.

Normalmente se sirven de postre acompañadas, solas o acompañadas de una bola de helado hecho en Thermomix. También puedes emplear las peras como acompañamiento de carnes de ave o caza.

Receta de Peras al vino Tinto Thermomix

"Estas peras al vino tinto hechas con Thermomix son magníficas para un postre con helado o para acompañar carnes de ave o caza."
 
Thermomix, Postres
(Alemana)
Método: Varoma
6 raciones
 350 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 6 peras peladas y cortadas en cuartos
  • 600 g de vino tinto
  • 200 g de agua
  • 160 g de azúcar
  • 3 clavos de olor
  • ½ limón (solo el zumo y la piel amarilla)
  • 2 palos de canela

Elaboración

  1. Coloca las peras cortadas en cuartos dentro del recipiente Varoma y reserva.
  2. Pon en el vaso de Thermomix el resto de ingredientes, incluido el zumo y la piel de medio limón. Cierra el vaso, coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  3. Abre la tapa del recipiente Varoma con cuidado de no quemarte y da la vuelta a todas las peras para que se hagan uniformemente y programa de nuevo 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la variedad de la pera y de lo maduras que estén. Siempre puedes programar unos minutos más si las quieres más hechas.
  4. Coloca las peras en un bote de cristal con tapa hermética y vierte la mezcla del vaso hasta cubrir las peras. Cierra y reserva hasta consumir.

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