Vasitos postre queso y chocolate con Thermomix

Vasitos postre queso y chocolate con Thermomix

Postre queso y chocolate Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 10

Receta de Postre queso y chocolate Thermomix

Los vasitos de queso y chocolate con Thermomix quedan genial. También lo puedes presentar todo en un mismo molde, como si fuese una tarta.

Este postre me encanta para prepararlo en vasitos individuales, aunque también lo puedes presentar todo en una bandeja como si fuese una tarta.

Consta de 4 capas: la base con nueces, queso cremoso (tipo philadelphia), mousse de chocolate y nata montada.

Este postre está mejor de un día para otro, así que no tengas miedo de prepararlo con antelación.

 

Ingredientes para hacer Postre queso y chocolate Thermomix

1ª capa
  • 100 g de nueces peladas
  • 100 g de mantequilla en trozos
  • 180 g de harina de repostería
2ª capa
  • 400 g de queso cremoso (philadelphia)
  • 80 g de azúcar glas
3ª capa 4ª capa

Etiquetas

Thermomix, postres
Española
Batir, Mezclar

Escrito por:

Cómo hacer Postre queso y chocolate Thermomix

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Pon las nueces en el vaso y trocea 2 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva.
  3. Pon la mantequilla en el vaso y programa 2 minutos, temperatura 50ºC, velocidad 2.
  4. Añade la harina y  las nueces y programa 1 minuto, velocidad 2.
  5. Vierte la mezcla en una bandeja de horno y presiona con el cubilete para que quede firme. Si vas a presentar el postre como una tarta, hornea directamente en el molde que vayas a utilizar.
  6. Hornea durante 20 minutos a 180ºC. Retira y deja enfriar. Si vas a presentarlo en vasos individuales, corta porciones del diámetro del vaso y añade una porción en cada uno.
  7. Vierte en el vaso del Thermomix el queso cremoso (philadelphia) y el azúcar glas. Programa 30 segundos, velocidad 3. Vuelca sobre la 1ª capa ya fría. Reserva en el frigorífico.
  8. Prepara el mousse de chocolate y vierte sobre la 2ª capa. Reserva en el frigorífico.
  9. Monta la nata y extiende sobre la 3ª capa (puedes utilizar una manga pastelera). Deja en el frigorífico hasta el momento de servir.
Notas
  • La 1ª capa, tiene un toque salado. Si lo prefieres, la puedes sustituir por una base de galletas y mantequilla (así te ahorras también el tener que encender el horno).

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Paso 5: extiende la masa en una bandeja

Paso 5: extiende la masa en una bandeja

Paso 6: si lo vas a presentar en vasos, corta porciones del tamaño del vaso y coloca en el fondo de cada vaso.

Paso 6: si lo vas a presentar en vasos, corta porciones del tamaño del vaso y coloca en el fondo de cada vaso.

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