Pudin con Thermomix

Pudin cremoso con Thermomix

Pudin cremoso con Thermomix

Una buena idea para aprovechar los bizcochos que se nos empiezan a poner un poco secos, o los panettones de navidad o el Roscón de Reyes, es hacer un pudin con Thermomix como éste.

Con ingredientes fáciles de encontrar en la despensa podemos preparar un postre riquísimo y aprovechar esos bizcochos o pan que nos ha quedado y que de no usarlo así acabaríamos por tirar.

Receta de Pudin con Thermomix

"Aprovecha los bizcochos, panettones o roscón para hacer un pudin con Thermomix. Aquí no se desperdicia nada. El resultado es un postre delicioso!!"
 
Thermomix, Postres
(Española)
Método: Varoma
8 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • Caramelo líquido para el molde
  • Piel de 1 limón
  • 120 g de azúcar
  • 300 g de leche
  • 200 g de panettone o bizcocho o pan... sin corteza
  • 4 huevos (unos 200 g)
  • 100 g de nata líquida
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1000 g de agua
  • 1 molde de papel de aluminio de 1 litro o 1'5 litros

Elaboración

  1. Cubre las paredes y el fondo del molde con caramelo líquido. Reserva
  2. Pon el azúcar y la piel de limón en el vaso y programa 40 segundos, velocidad progresiva 5-10. Baja los restos con la espátula.
  3. Añade la leche y programa 2 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 2.
  4. Incorpora el bizcocho, panettone o pan habiéndole quitado ya la parte de corteza y cortado en trozos. Programa 30 segundos, velocidad 3. Vierte en un recipiente y reserva.
  5. Sin lavar el vaso, pon los huevos y programa 15 segundos, velocidad 3.
  6. Añade la nata y el azúcar vainillado y programa 10 segundos, velocidad 3.
  7. Incorpora la mezcla de pan y leche que habías reservado y programa 15 segundos, velocidad 3.
  8. Vierte en el molde y cubre con papel de aluminio y coloca 2 o 3 hojas de papel de cocina encima (para que absorba el vapor de la cocción). Coloca el molde dentro del recipiente varoma.
  9. Añade el agua al vaso, coloca el recipiente varoma en su posición y programa 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando termine comprueba si el pudin está hecho pinchando con una brocheta de madera. Si no sale limpia, programa 8 minutos más. Deja enfriar y sirve.
Autor:
Puntúa esta receta:
4.44 / 5 (156 votos)
¿Quieres recibir las recetas por correo?
Receta de Pudin con Thermomix de laalacenademo.es

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.