Receta de Tiramisú Thermomix
Receta de tiramisú con thermomix bien presentado, en vasitos individuales, para servir y listo.
Apenas quedan unas horas para que termine el año y aquí estoy yo actualizando el blog para que podáis ver la última receta del año: «Vasitos de tiramisú con Thermomix«. Espero que os guste el resultado y te animo a presentarlo así, en vasitos. Aunque lleva más trabajo que hacerlo en un molde grande, a la hora de servir es mucho más cómodo y rápido, y seguro que si tienes invitados les encantará la presentación.
Sin duda, si tenéis un regimiento a comer o cenar y no tienes tantos vasitos o es demasiada locura, puedes hacer lo mismo colocando en un molde grande o bandeja y servir el tiramisú cortado como si fuese una tarta, como toda la vida.
No es la primera vez que hacemos vasitos de postre y no será la última…
Un besito a tod@s y que lo disfrutéis!!
Ingredientes para hacer Tiramisú Thermomix
- 300 g de café fuerte (frío)
- 100 g de ron
- 500 g de mascarpone
- 200 g de nata líquida de montar
- 6 yemas de huevo
- 200 g de azúcar
- 3 claras de huevo
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 pizca de sal
- 20 bizcochos de soletilla aprox.
- Cacao puro en polvo para espolvorear
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ThermomixItaliana
Tiramisú italiano con Thermomix
Batir, Montar
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Tiramisú Thermomix
- Prepara 300 g de café y déjalo de enfriar y añádele el ron. (Yo el café lo he hecho calentando 300 g de agua y con bastante café soluble)
- Coloca la mariposa en el vaso, incorpora el queso mascarpone y la nata. Bate, sin programar tiempo, a velocidad 3½ hasta que esté montado. Reserva en un bol en el frigorífico.
- Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, pon las yemas con los 200g de azúcar. Programa 6 minutos, 80ºC, velocidad 3½. Reserva en otro bol y déjalo enfriar.
- Con el vaso limpio, coloca las cuchillas en su posición para montar las claras. Añade las claras de huevo, la cucharada de azúcar y la sal. Programa 3 minutos, temperatura 50ºC, velocidad 3½.
- Mezcla la crema de mascarpone y nata con las yemas y el azúcar que tienes reservado. Después añade las claras montadas y mezcla con movimientos envolventes hasta que quede homogéneo y sin grumos.
- Coloca una capa de bizcocho humedecido con el café con licor. Extiende una capa de crema y espolvorea con cacao (utilizando un colador fino). Coloca otra capa de bizcocho humedecido, otra capa de crema y espolvorea con cacao por encima.
- Deja reposar en el frigorífico hasta la hora de servir.
- Vas a necesitar un colador de malla fina para espolvorear el cacao.
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Paso 2: añade el queso mascarpone y la nata

Paso 3: bate las yemas y el azúcar.
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