Tocino de cielo Thermomix

Tocino de cielo Thermomix (fuente: Cadiz, cosas de come)

Tocino de cielo Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 6

Receta de Tocino de cielo Thermomix

Disfruta de unos tocinillos o Tocino De Cielo para aprovechar yemas de huevo de otroas preparaciones con tu Thermomix. ¡Están deliciosos!

Los tocinillos, tocino de cielo, tocinillos de cielo, son típicos de la gastronomía andaluza, dicen que tienen su origen en Jerez de la Frontera. Puedes prepararlos con thermomix para aprovechar yemas que te hayan sobrado de hacer otras recetas, como por ejemplo del merengue.

Tocinillo de cielo Thermomix

Tradicionalmente se cuajan en el horno, pero nosotros utilizaremos el recipiente Varoma, por lo que podrás hacer los tocinillos de cielo sin horno. Puedes utilizar moldes individuales o utilizar un único recipiente grande y dividir en porciones a la hora de servir.

Ingredientes para hacer Tocino de cielo Thermomix

Para el tocino de cielo

  • 140 g de azúcar
  • 7 yemas de huevo
  • 70 g de azúcar
  • 30 g de caramelo

Para la cocción

  • 200 g de agua
  • 1 molde de aluminio o 6 moldes individuales
  • Papel de aluminio para cubrir los moldes

Etiquetas

Thermomix, Postres
Española
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Batir, Varoma

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Cómo hacer Tocino de cielo Thermomix

  1. Reparte el caramelo en los moldes individuales de flanes (o en un molde que quepa dentro del varoma si vas a hacerlo todo en el mismo recipiente) y reserva.
  2. Pon en el vaso de thermomix el azúcar, los 70 g de agua y programa 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad cuchara. Retira la mezcla de almíbar a una jarra y reserva. Aclara el vaso.
  3. Pon las yemas en el vaso y bate 10 segundos, velocidad 2. Programa 1 minuto a velocidad 2 y vierte poco a poco el almíbar del paso anterior por la apertura del vaso de thermomix. Retira de nuevo a la jarra y reserva. Aclara el vaso.
  4. Pon en el vaso 200 g de agua y calienta 4 minutos, temperatura 100ºC, velocidad cuchara. Mientras tanto vierte la mezcla de huevo y almíbar a través de un colador en los moldes caramelizados y tapa cada molde con papel de aluminio colócalos en el recipiente Varoma y reserva.
  5. Coloca el Varoma en su posición y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Retira el varoma, quita el papel de aluminio de los moldes y deja enfríar un mínimo de 4 horas en el frigorífico antes de servir.

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Paso 1: reparte el caramelo en el molde o moldes individuales

Paso 1: reparte el caramelo en el molde o moldes individuales

Paso 4: tapa el molde con papel aluminio

Paso 4: tapa el molde con papel aluminio

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