Vasitos de chocolate blanco con Thermomix

Vasitos de chocolate blanco con Thermomix

Vasitos de chocolate blanco con Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 10

Receta de Vasitos de chocolate blanco con Thermomix

Vasitos individuales de chocolate blanco con Thermomix: un postre fácil y rápido de preparar. Unos vasitos increíbles que gustarán a todos!

Los vasitos para el postre son la mejor opción que puedes hacer, son fáciles de transportar y de servir. Si sobran se pueden envolver con film transparente e incluso los puedes congelar en porciones. Luego los descongelas una o dos horas antes de consumir y listo.

Postre de chocolate blanco

Los amantes del chocolate blanco te harán la ola cuando les presentes este postre! El sabor es increíblemente bueno, con bastante gusto a chocolate blanco. Yo lo serví en vasitos individuales pequeños y me salieron 10 en total, pero según el tamaño de tus vasos puede que te salgan más o menos (los míos son de 120cl).

Ingredientes para hacer Vasitos de chocolate blanco con Thermomix

  • 300 g de nata líquida para montar
  • 4 yemas de huevo
  • 25 g de azúcar
  • 300 g de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 200 g de chocolate blanco en trozos

Etiquetas

Thermomix, Postres
Española
Cocción

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Cómo hacer Vasitos de chocolate blanco con Thermomix

  1. Coloca la mariposa en su posición y vierte la nata. Programa velocidad 3½ sin tiempo para montar la nata. Cuidado con no pasarte. Retira la nata montada del vaso y reserva en el frigorífico.
  2. Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría para que se hidraten.
  3. Retira la mariposa. Sin lavar el vaso añade las yemas, el azúcar, la leche y la esencia de vainilla. Programa 6 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 4.
  4. Cuando termine el tiempo programado, vierte el chocolate dentro del vaso. Programa 2 minutos, velocidad 4 sin temperatura y ve añadiendo la gelatina escurrida por el bocal. Vierte en un bol y deja enfriar.
  5. Cuando se haya enfriado la crema de chocolate, mezcla con la nata reservada con movimientos envolventes con la espátula. Reparte en copas o vasitos individuales y guárdalos en el frigorífico hasta el momento de consumir (mínimo 2 horas).
  6. Para servir, ralla un poco de chocolate con leche o chocolate negro por encima y listo.

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