Vasitos de chocolate blanco con Thermomix

Vasitos de chocolate blanco con Thermomix

Vasitos de chocolate blanco con Thermomix

Los vasitos para el postre son la mejor opción que puedes hacer, son fáciles de transportar y de servir. Si sobran se pueden envolver con film transparente e incluso los puedes congelar en porciones. Luego los descongelas una o dos horas antes de consumir y listo.

Postre de chocolate blanco

Los amantes del chocolate blanco te harán la ola cuando les presentes este postre! El sabor es increíblemente bueno, con bastante gusto a chocolate blanco. Yo lo serví en vasitos individuales pequeños y me salieron 10 en total, pero según el tamaño de tus vasos puede que te salgan más o menos (los míos son de 120cl).

Receta de Vasitos de chocolate blanco con Thermomix

"Vasitos individuales de chocolate blanco con Thermomix: un postre fácil y rápido de preparar. Unos vasitos increíbles que gustarán a todos!"
 
Thermomix, Postres
(Española)
Método: Cocción
10 raciones
 290 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 300 g de nata líquida para montar
  • 4 yemas de huevo
  • 25 g de azúcar
  • 300 g de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 200 g de chocolate blanco en trozos

Elaboración

  1. Coloca la mariposa en su posición y vierte la nata. Programa velocidad 3½ sin tiempo para montar la nata. Cuidado con no pasarte. Retira la nata montada del vaso y reserva en el frigorífico.
  2. Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría para que se hidraten.
  3. Retira la mariposa. Sin lavar el vaso añade las yemas, el azúcar, la leche y la esencia de vainilla. Programa 6 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 4.
  4. Cuando termine el tiempo programado, vierte el chocolate dentro del vaso. Programa 2 minutos, velocidad 4 sin temperatura y ve añadiendo la gelatina escurrida por el bocal. Vierte en un bol y deja enfriar.
  5. Cuando se haya enfriado la crema de chocolate, mezcla con la nata reservada con movimientos envolventes con la espátula. Reparte en copas o vasitos individuales y guárdalos en el frigorífico hasta el momento de consumir (mínimo 2 horas).
  6. Para servir, ralla un poco de chocolate con leche o chocolate negro por encima y listo.

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