Azúcar glas Thermomix

Azúcar glas thermomix

Azúcar glas thermomix

Hacer el azúcar glas en casa es muy, pero que muy sencillo con Thermomix. Solo hay que pulverizar el azúcar blanco y ya tendremos azúcar glas. Puedes conservarlo en un bote cerrado por mucho tiempo.

Es importante que el vaso esté completamente seco para que el azúcar no coja humedad. Por eso os recomiendo tenerlo siempre hecho por que no sabemos en qué receta nos va a hacer falta, y luego cuando estamos a mitad de hacer una receta nos toca lavar y secar bien el vaso para hacer el azúcar glas.

Azúcar glas extrafino para buttercream con Thermomix

Algunas recetas, como la buttercream o crema de mantequilla indican que el azúcar glas debe ser extrafino. Para conseguir esto, realizarás el paso 1 cuatro veces, bajando el azúcar que haya quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas entre repeticiones.

Al finalizar, tamiza el azúcar con un colador y habrás conseguido un azúcar glas finísimo.

Receta de Azúcar glas Thermomix

"Hacer azúcar glas en casa es muy sencillo con Thermomix. Solo hay que pulverizar el azúcar. También puedes ver aquí cómo se hace el azúcar glas aromatizado"
 
Thermomix
(Española)
Método: Pulverizar
Prep:
Total:

Ingredientes

  • 350 g de azúcar

Elaboración

  1. Vierte el azúcar en el vaso bien limpio y seco. Pulveriza programando 1 minuto velocidad progresiva 5-10. (Puedes ver más abajo si quieres azúcar glas aromatizado)

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.88 / 5 (166 votos)
NotasEn ocasiones necesitas azúcar aromatizado, aquí te pongo los más comunes:
  • Azúcar vainillado
    1. Vierte 350 g de azúcar, 1 vaina de vainilla deshidratada y pulveriza 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  • Azúcar glas aromatizado con cítricos
    1. Deshidrata la piel de 1 limón, naranja o mandarina en el horno a 120ºC hasta que esté seca, pero no tostada ni quemada. Deja enfriar.
    2. Añade al vaso los 350g de azúcar, la piel de cítrico deshidrata y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  • Azúcar glas de caramelo
    1. Calienta en una sartén 250 g de azúcar y una cucharadita de agua hasta que se funda y coja un color dorado. Vierte sobre un papel de horno y deja enfriar. Cuando esté duro, partelo en trozos y ponlo en el vaso de Thermomix. Programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la ayuda de la espátula, viertelo en un bote hermético.
  • Azúcar glas aromatizado con especias secas
    1. Pon en el vaso 350 g de azúcar y un palo de canela o una cucharada de clavo, anís, nuez moscada, canela u otra especia seca. Programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
¿Quieres recibir las recetas por correo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.