Bizcocho de brevas Thermomix

Bizcocho de brevas con Thermomix

Bizcocho de brevas con Thermomix

Ahora que están en plena temporada os traigo una receta para que veáis que, las brevas, no sólo son fruta para el postre. Las brevas, que son el primer fruto del año de las higueras (mayo y junio), lo podéis utilizar en batidos, bizcochos y muchas más recetas que os iré poniendo. Y cuando se acaben tendréis que esperar un poco, hasta Agosto, que llegarán los higos.

Higuera con brevas (fuente cambayas.com)

Higuera con brevas (fuente cambayas.com)

Y es que este fruto, lo llevo desde bien pequeño en la sangre, ya que en mi familia se han producido y producen brevas/higos y granadas. Así que quién mejor que yo para recomendaros que las probéis si no lo habéis hecho ya!

En Cambayas Coop. V. podréis encontrar las granadas para su compra online, pero las brevas e higos por su delicadeza y rápida maduración, las podréis adquirir en fruterías o supermercados.

¿Te apetece probar este bizcocho de brevas?

Receta de Bizcocho de brevas Thermomix

"Receta de bizcocho de brevas con Thermomix. Diferente, esponjoso y muy rico. Un bizcocho sano y sabroso!"
 
Thermomix, bizcochos
(Española)
10 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 200 g de azúcar
  • 5 brevas
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 130 g de nata
  • 280 g de harina
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pellizco de sal

Elaboración

  1. Añade al vaso el azúcar y los huevos. Bátelos 3 minutos a 37 ºC, velocidad 5.
  2. Incorpora la mantequilla, la nata y 4 brevas peladas y bate 5 segundos, velocidad 4.
  3. Añade la harina, la levadura y la sal y mezcla 15 segundos, velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula y reparte la mezcla en un molde enharinado o con papel de horno.
  4. Corta la breva sobrante en gajos y repártela por encima de la masa y hornea unos 30 minutos a 180 ºC. Déjalo enfriar y espolvorea con azúcar glas. Si la bandeja que utilizas es más pequeña que la de horno necesitará un poco más de tiempo (unos 45 minutos) para que el centro del bizcocho se hornee lo suficiente. Lo mejor es que lo compruebes pinchando el centro con un palillo y cuando no se quede la masa pegada al palillo estará listo.

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Paso 2: añade la mantequilla, la nata y las brevas

Paso 2: añade la mantequilla, la nata y las brevas

Paso 4: corta en gajos 1 breva

Paso 4: corta en gajos 1 breva

Paso 4: reparte la breva encima del bizcocho para hornear

Paso 4: reparte la breva encima del bizcocho para hornear

Paso 4: espolvorea azúcar glas

Paso 4: espolvorea azúcar glas

Notas
  • Este bizcocho también lo podéis preparar con higos en lugar de brevas.
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