Receta de Bizcocho Fitness Thermomix (Avena + claras)
Bizcocho de harina de avena con claras de huevo en Thermomix: sin gluten ni azúcar. Con sabor a chocolate y kiwi y un poco de edulcorante (opcional)
En primer lugar, aclarar que no se trata de ninguna dieta. No por alimentarnos a base de bizcochos vamos a estar cañón…
Hay que llevar una dieta equilibrada, eliminar en la medida de lo posible los platos pre-cocinados y/o envasados y hacer deporte regularmente!
Dicho esto vamos a ver en qué consiste este bizcocho:
Bizcocho de avena y claras de huevo
El bizcocho se elabora con harina de avena, que puedes comprar en el supermercado o hacerla partiendo de copos de avena integral. Otro de los ingredientes principales serán las claras de huevo que montaremos a punto de nieve.
Bizcocho fitness con fruta
Éste bizcocho te va a sorprender. Las pepitas del kiwi aportan un toque crujiente al masticar y queda riquísimo.
Ingredientes para hacer Bizcocho Fitness Thermomix (Avena + claras)
- 4 gotas de zumo de limón
- 1 pizca de sal
- 8 claras de huevo
- 2 huevos enteros
- 2 kiwis (o 6 fresas o 1 plátano)
- Unas gotas de edulcorante
- 150 g de harina de avena
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo (opcional)
- 1 sobre de levadura química (16g)
Etiquetas
Thermomix, BizcochosFitness
Amasar, Hornear
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Bizcocho Fitness Thermomix (Avena + claras)
- Precalienta el horno a 200ºC.
- En el vaso limpio y seco coloca la mariposa, añade las 10 claras de huevo (8 + 2 claras de los huevos enteros) y programamos 10 minutos, 37ºC, velocidad 3½. Retira a un bol y reserva.
- Mientras se montan las claras, vierte en otro bol la harina de avena, el cacao en polvo y la levadura tamizada. Mezcla bien estos ingredientes secos con unas varillas.
- Sin lavar el vaso añade las yemas de huevo, los kiwis pelados, una cucharadita de café de edulcorante y programa 30 segundos, velocidad 5. Vierte el contenido del vaso sobre las claras montadas y mezcla con cuidado con una espátula.
- Ve añadiendo a cucharadas las claras montadas sobre la mezcla de avena y mezclando con una espátula con movimientos envolventes para que quede una masa homogénea (con cuidado que no se bajen las claras).
- Vierte la mezcla en un molde de aluminio desechable o un molde tipo plumcake y hornea 30 minutos a 190ºC. Comprueba con un palillo que al pinchar en el centro sale limpio, de lo contrario hornea unos minutos más.
Comentarios
Ver comentarios Ocultar comentarios