Bizcocho Fitness de avena, cacao y claras con Thermomix

Bizcocho Fitness Thermomix (Avena + claras)

4.64 / 5 (420 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 1 bizcocho

Receta de Bizcocho Fitness Thermomix (Avena + claras)

Bizcocho de harina de avena con claras de huevo en Thermomix: sin gluten ni azúcar. Con sabor a chocolate y kiwi y un poco de edulcorante (opcional)

En primer lugar, aclarar que no se trata de ninguna dieta. No por alimentarnos a base de bizcochos vamos a estar cañón…

Hay que llevar una dieta equilibrada, eliminar en la medida de lo posible los platos pre-cocinados y/o envasados y hacer deporte regularmente!

Dicho esto vamos a ver en qué consiste este bizcocho:

Bizcocho de avena y claras de huevo

El bizcocho se elabora con harina de avena, que puedes comprar en el supermercado o hacerla partiendo de copos de avena integral. Otro de los ingredientes principales serán las claras de huevo que montaremos a punto de nieve.

Bizcocho fitness con fruta

Éste bizcocho te va a sorprender. Las pepitas del kiwi aportan un toque crujiente al masticar y queda riquísimo.

Ingredientes para hacer Bizcocho Fitness Thermomix (Avena + claras)

  • 4 gotas de zumo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 8 claras de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 2 kiwis (o 6 fresas o 1 plátano)
  • Unas gotas de edulcorante
  • 150 g de harina de avena
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo (opcional)
  • 1 sobre de levadura química (16g)

Etiquetas

Thermomix, Bizcochos
Fitness
Amasar, Hornear

Escrito por:

Cómo hacer Bizcocho Fitness Thermomix (Avena + claras)

  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. En el vaso limpio y seco coloca la mariposa, añade las 10 claras de huevo (8 + 2 claras de los huevos enteros) y programamos 10 minutos, 37ºC, velocidad 3½. Retira a un bol y reserva.
  3. Mientras se montan las claras, vierte en otro bol la harina de avena, el cacao en polvo y la levadura tamizada. Mezcla bien estos ingredientes secos con unas varillas.
  4. Sin lavar el vaso añade las yemas de huevo, los kiwis pelados, una cucharadita de café de edulcorante y programa 30 segundos, velocidad 5. Vierte el contenido del vaso sobre las claras montadas y mezcla con cuidado con una espátula.
  5. Ve añadiendo a cucharadas las claras montadas sobre la mezcla de avena y mezclando con una espátula con movimientos envolventes para que quede una masa homogénea (con cuidado que no se bajen las claras).
  6. Vierte la mezcla en un molde de aluminio desechable o un molde tipo plumcake y hornea 30 minutos a 190ºC. Comprueba con un palillo que al pinchar en el centro sale limpio, de lo contrario hornea unos minutos más.

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

Paso 3: mezcla los ingredientes secos en un bol (harina de avena, cacao en polvo, levadura química)

Paso 3: mezcla los ingredientes secos en un bol (harina de avena, cacao en polvo, levadura química)

Paso 4: bate las yemas y los kiwis

Paso 4: bate las yemas y los kiwis

Comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios