Bizcocho genovés con thermomix para tartas

Bizcocho genovés con thermomix para tartas

Bizcocho genovés Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 1 bizcocho de 24 cm de diámetro

Receta de Bizcocho genovés Thermomix

Receta de bizcocho genovés con Thermomix para tartas y pasteles. Receta paso a paso de cómo preparar bizcocho genovés con thermomix.

Hoy os enseñamos a preparar el bizcocho genovés con thermomix, una receta que os servirá de base para hacer pasteles o tartas. Yo os doy las medidas que utilizo para hacer una plancha de bizcocho genovés en un molde circular de 24 cm de diámetro. Si lo queréis hacer mas alto solo tenéis que doblar las medidas (con las que yo os pongo el resultado es un bizcocho genovés de un 1 – 1’5 cm de grosor aproximadamente).

Ingredientes para hacer Bizcocho genovés Thermomix

  • 2 huevos
  • 60 g de azúcar
  • 60 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 pizca de sal

Etiquetas

Thermomix, Repostería
Española

Escrito por:

Cómo hacer Bizcocho genovés Thermomix

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y colocar el aro del molde de la tarta encima. Reservar.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas, verter los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programar 3 min, 37 ºC, velocidad 4. Cuando termine programar 3 minutos más, velocidad 4, sin temperatura.
  3. Añadir la harina y la sal alrededor de las mariposa y programar 4 segundos, velocidad 3. Retirar la mariposa y terminar de remover con la ayuda de la espátula con cuidado.
  4. Verter la mezcla en la bandeja, dentro del aro del molde de tarta. Extender con la ayuda de la espátula para que quede bien repartida por todo el molde.
  5. Hornear 8 – 10 minutos a 180 ºC hasta que la superficie esté dorada. (Si has duplicado las medidas de los ingredientes para obtener un bizcocho con más grosor deberás hornearlo unos 20 – 25 minutos para que se haga bien por dentro).
  6. Dejar enfriar antes de utilizar para montar tartas.
Notas
  • Si utilizas papel de horno y el aro de un molde de tartas en lugar del molde completo con la base, podrás retirar el bizcocho sin problemas para montar la tarta

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Paso 2: añadir los huevos, azúcar y azúcar vainillado

Paso 2: añadir los huevos, azúcar y azúcar vainillado

Paso 3: añadir la harina

Paso 3: añadir la harina

Paso 3: terminar de mover con la espátula

Paso 3: terminar de mover con la espátula

Paso 4: verter la mezcla en el molde

Paso 4: verter la mezcla en el molde

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