Bizcocho de Limón con Thermomix

Bizcocho de limón con Thermomix

Bizcocho de limón esponjoso con Thermomix

Receta para preparar un bizcocho esponjoso con Thermomix

Los ingredientes son muy básicos, los solemos tener en la despensa. Para preparar las tardes de domingos para acompañar el café o para desayunar el lunes y empezar bien la semana.

Bizcocho de yogur limón con Thermomix

Para elaborar este bizcocho necesitas un yogur natural. Lo puedes sustituir por un yogur de limón o por cualquier otro que tengas en la nevera.

Para terminar puedes añadirle un glaseado por encima y devorarán el bizcocho en un abrir y cerrar de ojos!!

Para realizar este bizcocho vas a necesitar un molde de unos 24 cm de diámetro. También puedes utilizar un molde de tipo plumcake si quieres.

Receta de Bizcocho de Limón con Thermomix

"Receta de Bizcocho de Limón con Thermomix: ideal para prepararlo para el café o los desayunos. Super esponjoso. Añade glaseado por encima.. Impresionante!!"
 
Thermomix, Repostería
(Española)
Método: Mezclar, Hornear
8 raciones
 380 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 200 g de azúcar
  • Piel de un limón (solo la parte amarilla)
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural o de limón (puede ser desnatado o como lo tengas)
  • 100 g de aceite de girasol o de oliva suave
  • 1 sobre de levadura química (~16gr, tipo Royal)
  • 200 g de harina de repostería
  • Una pizca de sal

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180ºC y prepara el molde engrasado.
  2. Pon el azúcar en el vaso limpio y seco y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10, para hacer azúcar glas.
  3. Añade la piel del limón y programa 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  4. Incorpora los huevos y programa 2 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 3.
  5. Añade el yogur y el aceite y mezcla 2 segundos, velocidad 3.
  6. Incorpora la harina, la sal y la levadura tamizadas y programa 6 segundos, velocidad 4.
  7. Termina de mezclar con la espátula y vierte en el molde engrasado. Hornea 35 minutos, a 180ºC, calor arriba y abajo (sin ventilador).

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Paso 6: añade la harina tamizada

Paso 6: añade la harina tamizada

Masa del bizcocho de limón antes de hornear

Masa del bizcocho de limón antes de hornear

Notas
  • Para comprobar el punto del bizcocho, debes introducir una varilla o palillo: si éste sale limpio, el bizcocho estará bien cocinado por dentro.
  • El bizcocho lo he horneado cerca de 35 minutos, ya que lo pongo a 180ºC para que no se queme, de esta manera se cocina bien por dentro y no se churrasca. Explora con tu horno hasta que des con el punto exacto.
  • Si observas que tu horno a esa temperatura calienta demasiado, o se te suelen quemar, puedes hornearlo a 175ºC o incluso 170ºC no tengas miedo de bajarle, solo tu conoces tu horno.
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