Bizcocho de limón con Thermomix

Bizcocho de limón esponjoso con Thermomix

Bizcocho de Limón Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 8

Receta de Bizcocho de Limón Thermomix

Receta de Bizcocho de Limón con Thermomix: ideal para prepararlo para el café o los desayunos. Super esponjoso. Añade glaseado por encima.. Impresionante!!

Receta para preparar un bizcocho de limón esponjoso con Thermomix

Los ingredientes de este bizcocho son muy básicos y los solemos tener en la despensa. Para preparar las tardes de domingos, para acompañar el café o para desayunar el lunes y empezar bien la semana.

Bizcocho de yogur de limón con Thermomix

Para elaborar este bizcocho necesitas un yogur natural. Lo puedes sustituir por un yogur de limón o por cualquier otro que tengas en la nevera.

Para terminar puedes añadirle un glaseado por encima y devorarán el bizcocho en un abrir y cerrar de ojos!!

Para realizar este bizcocho vas a necesitar un molde de unos 24 cm de diámetro. También puedes utilizar un molde de tipo plumcake si quieres.

Ingredientes para hacer Bizcocho de Limón Thermomix

  • 200 g de azúcar
  • Piel de un limón (solo la parte amarilla)
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural o de limón (puede ser desnatado o como lo tengas)
  • 100 g de aceite de girasol o de oliva suave
  • 1 sobre de levadura química (~16gr, tipo Royal)
  • 200 g de harina de repostería
  • Una pizca de sal

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Thermomix, Repostería
Española
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Mezclar, Hornear

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Cómo hacer Bizcocho de Limón Thermomix

  1. Precalienta el horno a 180ºC y prepara el molde engrasado.
  2. Pon el azúcar en el vaso limpio y seco y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10, para hacer azúcar glas.
  3. Añade la piel del limón y programa 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  4. Incorpora los huevos y programa 2 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 3.
  5. Añade el yogur y el aceite y mezcla 2 segundos, velocidad 3.
  6. Incorpora la harina, la sal y la levadura tamizadas y programa 6 segundos, velocidad 4.
  7. Termina de mezclar con la espátula y vierte en el molde engrasado. Hornea 35 minutos, a 180ºC, calor arriba y abajo (sin ventilador).
Notas
  • Para comprobar el punto del bizcocho, debes introducir una varilla o palillo: si éste sale limpio, el bizcocho estará bien cocinado por dentro.
  • El bizcocho lo he horneado cerca de 35 minutos, ya que lo pongo a 180ºC para que no se queme, de esta manera se cocina bien por dentro y no se churrasca. Explora con tu horno hasta que des con el punto exacto.
  • Si observas que tu horno a esa temperatura calienta demasiado, o se te suelen quemar, puedes hornearlo a 175ºC o incluso 170ºC no tengas miedo de bajarle, solo tu conoces tu horno.

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Paso 6: añade la harina tamizada

Paso 6: añade la harina tamizada

Masa del bizcocho de limón antes de hornear

Masa del bizcocho de limón antes de hornear

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