Bizcocho de naranja con glaseado en Thermomix

Bizcocho de naranja con glaseado en Thermomix

Bizcocho de Naranja con Glaseado en Thermomix

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Raciones 8

Receta de Bizcocho de Naranja con Glaseado en Thermomix

Receta de bizcocho de naranja con Thermomix, cubierto de glaseado hecho también con el robot. ¡Espectacular! Riquísimo para desayunos, meriendas,...

Receta de bizcocho de naranja con glaseado que es una perdición! Está muy rico aunque hay que tener cuidado que lleva bastante azúcar.

Si quieres aligerar la receta puedes eliminar el glaseado, estará bueno también.

Ingredientes para hacer Bizcocho de Naranja con Glaseado en Thermomix

Para el bizcocho:
  • 200 g de azúcar
  • Piel de una naranja (solo la parte naranja)
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural (puede ser desnatado o como lo tengas)
  • 100 g de aceite de girasol o de oliva suave
  • 1 sobre de levadura química (~16gr, tipo Royal)
  • 200 g de harina de repostería
  • Una pizca de sal
Para el glaseado:
  • 200 g de azúcar glas
  • 30 g de zumo de naranja

Etiquetas

Thermomix, Repostería
Española
Mezclar, Hornear

Escrito por:

Cómo hacer Bizcocho de Naranja con Glaseado en Thermomix

  1. Precalienta el horno a 180ºC y prepara el molde engrasado.
  2. Pon el azúcar en el vaso limpio y seco y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10, para hacer azúcar glas.
  3. Añade la piel de naranja y programa 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  4. Incorpora los huevos y programa 2 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 3.
  5. Añade el yogur y el aceite y mezcla 2 segundos, velocidad 3.
  6. Incorpora la harina, la sal y la levadura tamizadas y programa 6 segundos, velocidad 4.
  7. Termina de mezclar con la espátula y vierte en el molde engrasado. Hornea 35 minutos, a 180ºC, calor arriba y abajo (sin ventilador).
  8. Prepara el glaseado. Para ello, coloca el azúcar glas en el vaso y añade el zumo de naranja. Programa 10 segundos, velocidad 3. Baja la mezcla hacia las cuchillas y vuelve a programar otros 10 segundos, velocidad 3 o hasta que lo veas bien mezclado. Tiene que quedar como una leche condensada espesa, si observas que está muy líquido añade un poco más de azúcar glas. Si está muy espeso, añade unas gotas más de zumo de naranja. Vierte sobre el bizcocho frío y ralla un poco de piel de naranja por encima.

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Paso 4: añade los huevos y bate

Paso 4: añade los huevos y bate

Paso 6: añade la harina tamizada

Paso 6: añade la harina tamizada

Masa del bizcocho de naranja antes de hornear

Masa del bizcocho de naranja antes de hornear

Paso 8: prepara el glaseado para cubrir

Paso 8: prepara el glaseado para cubrir

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