Bizcocho de Quesitos Varoma Thermomix (sin horno)

Bizcocho de quesitos con Thermomix en Varoma, sin horno

Bizcocho de quesitos con Thermomix en Varoma, sin horno

Como lo lees, no hace falta horno para hacer un bizcocho con Thermomix. Yo tampoco tenía mucha fe cuando empecé a hacerlo, y cuando cerré la tapa del Varoma y programé el tiempo pensé ¡Que sea lo que Thermomix quiera!

Y ahí veis el resultado. Lo llevé al trabajo para desayunar y los que lo probaron les gustó mucho. Queda muy jugoso!

Bizcocho sin horno Thermomix

Esta receta me ha demostrado que en Thermomix se puede hacer muchas cosas que por miedo no hacemos y, lo más importante de todo, que no hace falta horno para preparar el bizcocho.

Bizcocho en Varoma Thermomix

Para hacer el bizcocho en el recpiente varoma solo necesitamos un molde de 1l aproximadamente, yo utilicé uno de los de aluminio desechable pero puedes utilizar otro molde que encaje bien en el recipiente Varoma.

Receta de Bizcocho de Quesitos Varoma Thermomix (sin horno)

"Cómo hacer un Bizcocho con Thermomix al vapor utilizando el recipiente Varoma. Sin necesidad de encender el horno. ¡Un bizcocho muy jugoso y rico!"
 
Thermomix, Repostería
(Española)
Método: Varoma
10 raciones
 380 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 200 g de leche (entera, semi o desnatada)
  • 4 quesitos (o 60 g de queso de untar)
  • 180 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 2 o 3 cucharadas de miel para untar el molde
  • 1200 g de agua

Elaboración

  1. Pon los huevos, la leche, los quesitos y el azúcar en el vaso. Programa 30 segundos, velocidad 6.
  2. Añade la harina y la levadura y programa otros 30 segundos, velocidad 6.
  3. Unta el las paredes y el fondo del molde con miel (ten paciencia, cuesta un poco). Coloca el molde dentro del recipiente Varoma. Vierte el contenido del vaso dentro del molde y tápalo con papel de aluminio. Presiona bien los bordes para que quede bien cerrado y no entre vapor. Coloca un par de servilletas encima, para que absorban el exceso de vapor y cierra el recipiente Varoma.
  4. Aclara el vaso y vierte el agua. Cierra el vaso y coloca el recipiente Varoma en su posición. Programa 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  5. Deja reposar unos minutos y desmolda. Deja enfriar por completo, espolvorea con azúcar glas si lo deseas y a disfrutar.

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Paso 3: unta con miel las paredes y el fondo del molde

Paso 3: unta con miel las paredes y el fondo del molde

Paso 3: vierte la mezcla en el molde

Paso 3: vierte la mezcla en el molde

Paso 3: cierra el molde con papel de aluminio y coloca un par de servilletas encima

Paso 3: cierra el molde con papel de aluminio y coloca un par de servilletas encima

Bizcocho antes de desmoldar y darle la vuelta

Bizcocho antes de desmoldar y darle la vuelta

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