Buttercream de Nutella con Thermomix

Buttercream de Nutella o Nocilla con Thermomix

Te vas a enamorar de esta crema de nutella o nocilla que te servirá para decorar pasteles o rellenar bizcochos, tartas o el típico Roscón de Reyes.

Se trata de un relleno a base de mantequilla, azúcar glas y nutella. Se prepara en pocos minutos y está tan buena que cuando la hagas no pararán de pedirte que la vuelvas a hacer!

La tarta de la foto se puede hacer con unas planchas de bizcocho genovés, que se puede almibarar para que esté más rico. Para el montaje se intercalan capas de bizcocho y buttercream de nutella y posteriormente se decora con el resto de buttercream al gusto e imaginación de cada uno. Y por si falta chocolate, para rematar, se puede espolvorear con fideos o láminas de chocolate.

La buttercream de nutella te puede servir también para decorar cupcakes o magdalenas que puedes hacer con Thermomix.

Receta de Buttercream de Nutella con Thermomix

"Con este relleno de buttercream de nutella los amantes del chocolate te harán la ola. El resultado es espectacular y le encantará a todos."
 
Thermomix, Repostería
(Española)
Método: Batir
750 g de buttercream de nutella
Prep:
Total:

Ingredientes

  • 250 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de nutella a temperatura ambiente

Elaboración

  1. Prepara el azúcar glas vertiendo el azúcar en el vaso limpio y seco y programando 1 minuto, velocidad 10. Pásalo por un colador para tamizarlo y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, coloca la mariposa en su posición, añade la mantequilla y el azúcar glas. Programa 1 minuto, velocidad 3. Baja los restos con la espátula.
  3. Añade la nutella y vuelve a programar 40 segundos, velocidad 3. Quita la mariposa y termina de mezclar con la espátula con movimientos envolventes. Vierte la mezcla en una manga pastelera y déjalo en la nevera una media hora para que coja consistencia antes de utilizar la buttercream para rellenar o cubrir tu tarta o bizcocho.
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Notas
  • A la hora de decorar puedes utilizar una manga pastelera con la boquilla que desees.
  • Si no tienes manga pastelera puedes verter la mezcla en una bolsa para congelar. Cuando se haya enfriado, cortas una punta de la bolsa y la utilizas como si fuese una manga pastelera.
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