Cake Pops Thermomix

Cake pops de chocolate con Thermomix

Cake pops de chocolate con Thermomix

Los cake pops son muy bonitos y quedan genial para hacer una mesa dulce en nuestras fiestas y celebraciones, pero también nos sirven para aprovechar restos de bizcocho. Si dispones de bizcocho ya preparado puedes ir directamente al paso 8, donde dice «Prepara los cake pops».

La base fundamental es mezclar el bizcocho con queso crema para formar las bolitas que luego se bañan en chocolate, se pinchan en un palo y se decoran al gusto de cada uno.

Receta de Cake Pops Thermomix

"Receta de Cake Pops de chocolate con Thermomix: Aprovecha cuando los peques de la casa están de vacaciones para chupachús o bizcochos con palo"
 
Thermomix, Masas
Método: Amasar, Cocción
28 cake pops
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

Para el bizcocho
  • 125 g de harina de repostería
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar
  • 2 huevos
Para decorar
  • 150 g de queso crema (de untar tipo philadelphia)
  • 120 g de azúcar glas
  • 130 g de chocolate fondant
  • 150 g de chocolate con leche
  • fideos de colores de chocolate para decorar
  • 28 palitos o brochetas

Elaboración

  1. Preparar el bizcocho: tamiza la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal y reserva.
  2. Precalienta el horno a 180º.
  3. Añade la mantequilla y el azúcar al vaso. Programa 10 segundos, velocidad 4.
  4. Programa velocidad 3 sin tiempo y ve incorporando los huevos uno a uno por el bocal.
  5. Añade la mezcla de harina, cacao, levadura y sal y programa 15 segundos, velocidad 2. Termina de mezclar con la espátula.
  6. Unta un molde desmontable con un poco de mantequilla y espolvoréalo con harina. Vierte la masa del bizcocho y hornea a 180º entre 25 y 30 minutos.
  7. Deja enfriar el bizcocho por completo
  8. Prepara los cake pops: Desmigaja el bizcocho con las manos y viértelo en el vaso de Thermomix. Añade el queso crema y el azúcar. Programa 20 segundos, velocidad 5.
  9. Forma bolitas con las manos de unos 20-25 g. Deben quedar compactas.
  10. Coloca las bolitas sobre una bandeja con papel vegetal y déjalas enfriar en el frigorífico 30 minutos.
  11. Pasado el tiempo de enfriado funde 1 barrita de fondant  (25 g aprox.) en el microondas en intervalos de 15 segundos, para que no se queme.
  12. Saca las bolitas de cake pops del frigorífico. Moja las puntas de los palitos o brochetas e inserta uno en cada bolita. Vuelve a colocar los cakepops tumbados en la bandeja y deja enfriar otros 30 minutos.
  13. Echa en el vaso Thermomix limpio y seco el resto de chocolate fondant y el chocolate con leche. Programa 5 segundos, velocidad 7. Baja los restos con la espátula. Programa 5 minutos, temperatura 60º, velocidad 2. Vierte el chocolate fundido en un cuenco, si le falta por fundir dale unos toques de microondas.
  14. Sumerge cada cake pop en el chocolate fundido, haciéndolo girar para que quede bien cubierto y se escurra el chocolate sobrante.
  15. Pásalo enseguida por un plato con fideos de colores o de chocolate y clava la brocheta en un corcho para que se sequen al aire. Repite la operación con el resto de cake pops.

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