Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 12
Receta de Carrot Cake Thermomix
El Bizcocho de Zanahoria o Carrot Cake es una de las recetas típicas que hay que preparar alguna vez con nuestra Thermomix, seguro que repetirás!
El bizcocho de zanahoria o Carrot Cake es una receta bastante antigua, que se prepara principalmente con zanahoria machacada.
La zanahoria se ablanda al hornearla y el resultado es un bizcocho denso y suave.
Bizcocho de Zanahoria con Thermomix
Si por si solo el pastel de zanahoria ya está rico, al añadirle la cobertura de queso crema y chocolate blanco queda espectacular. La cobertura la puedes poner solo por encima o rebanar el bizcocho y montar como si fuese una tarta. Para ello te será de gran utilidad un molde o utensilio específico para cortar las láminas de las tartas:
Ingredientes para hacer Carrot Cake Thermomix
Para el bizcocho:- 250 g de azúcar
- piel de una naranja
- 400 g de zanahorias peladas y cortadas en trozos
- 4 huevo
- 240 g de aceite de girasol
- 250 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 sobre de levadura química (16g o 2 cucharaditas generosas de levadura Royal)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 pellizco de sal
- 50 g de azúcar
- 80 g de chocolate blanco en trozos
- 50 g de mantequilla (temperatura ambiente)
- 300 g de queso de untar cremoso (philadephia)
- 30 g de zumo de naranja
- Crocanti de frutos secos (avellanas o almendras)
Etiquetas
Thermomix, ReposteríaReino Unido
Triturar, Mezclar, Hornear
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Carrot Cake Thermomix
- Engrasa un molde desmontable con un poco de mantequilla, yo he utilizado un molde de 23 cm de diámetro.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Incorpora al vaso el azúcar y la piel de naranja. Pulveriza programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Reserva en un plato.
- Pela las zanahorias y córtalas en trozos. Ponlas en el vaso y tritura programando 5 segundos, velocidad 5. Reserva en un plato.
- Pon los huevos en el vaso junto con el aceite y el azúcar pulverizado con naranja. Mezcla 30 segundos, velocidad 5.
- Añade las zanahorias reservadas y mezcla 15 segundos, velocidad 4.
- Agrega la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, nuez moscada y sal. Mezcla 3 segundos, velocidad 6.
- Vierte la mezcla en el molde y hornea unos 50 - 60 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo (o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio).
- Mientras se está horneando, limpia el vaso y prepara la cobertura.
- Con el vaso limpio y seco, añade el azúcar de la cobertura y pulveriza 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Reserva.
- Pon el chocolate blanco en trozos y programa 8 segundos, velocidad 10.
- Añade la mantequilla y programa 1 minuto, temperatura 50ºC, velocidad 3. Si al terminar no está derretido el chocolate del todo, vuelve a programar 30 segundos, temperatura 50ºC, velocidad 1.
- Incorpora el azúcar reservado, el queso cremoso y el zumo de naranja y programa 30 segundos, velocidad 3.
- Cuando el bizcocho se haya enfriado desmolda con cuidado y extiende la cobertura sobre el bizcocho. Reserva en el frigorífico hasta consumir. Para servirlo espolvorea el crocanti por encima y a disfrutar!
Notas
- Si te atreves, puedes rebanar el bizcocho en 2 o 3 partes y extender parte de la cobertura entre capa y capa del bizcocho.
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