Carrot Cake Thermomix - Bizcocho de Zanahoria

Carrot Cake Thermomix - Bizcocho de Zanahoria

Carrot Cake Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 12

Receta de Carrot Cake Thermomix

El Bizcocho de Zanahoria o Carrot Cake es una de las recetas típicas que hay que preparar alguna vez con nuestra Thermomix, seguro que repetirás!

El bizcocho de zanahoria o Carrot Cake es una receta bastante antigua, que se prepara principalmente con zanahoria machacada.

La zanahoria se ablanda al hornearla y el resultado es un bizcocho denso y suave.

Bizcocho de Zanahoria con Thermomix

Si por si solo el pastel de zanahoria ya está rico, al añadirle la cobertura de queso crema y chocolate blanco queda espectacular. La cobertura la puedes poner solo por encima o rebanar el bizcocho y montar como si fuese una tarta. Para ello te será de gran utilidad un molde o utensilio específico para cortar las láminas de las tartas:

Ingredientes para hacer Carrot Cake Thermomix

Para el bizcocho:
  • 250 g de azúcar
  • piel de una naranja
  • 400 g de zanahorias peladas y cortadas en trozos
  • 4 huevo
  • 240 g de aceite de girasol
  • 250 g de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 sobre de levadura química (16g o 2 cucharaditas generosas de levadura Royal)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pellizco de sal
Para la cobertura:
  • 50 g de azúcar
  • 80 g de chocolate blanco en trozos
  • 50 g de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 300 g de queso de untar cremoso (philadephia)
  • 30 g de zumo de naranja
Para decorar:
  • Crocanti de frutos secos (avellanas o almendras)

Etiquetas

Thermomix, Repostería
Reino Unido
Triturar, Mezclar, Hornear

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Cómo hacer Carrot Cake Thermomix

  1. Engrasa un molde desmontable con un poco de mantequilla, yo he utilizado un molde de 23 cm de diámetro.
  2. Precalienta el horno a 180ºC.
  3. Incorpora al vaso el azúcar y la piel de naranja. Pulveriza programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Reserva en un plato.
  4. Pela las zanahorias y córtalas en trozos. Ponlas en el vaso y tritura programando 5 segundos, velocidad 5. Reserva en un plato.
  5. Pon los huevos en el vaso junto con el aceite y el azúcar pulverizado con naranja. Mezcla 30 segundos, velocidad 5.
  6. Añade las zanahorias reservadas y mezcla 15 segundos, velocidad 4.
  7. Agrega la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, nuez moscada y sal. Mezcla 3 segundos, velocidad 6.
  8. Vierte la mezcla en el molde y hornea unos 50 - 60 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo (o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio).
  9. Mientras se está horneando, limpia el vaso y prepara la cobertura.
  10. Con el vaso limpio y seco, añade el azúcar de la cobertura y pulveriza 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Reserva.
  11. Pon el chocolate blanco en trozos y programa 8 segundos, velocidad 10.
  12. Añade la mantequilla y programa 1 minuto, temperatura 50ºC, velocidad 3. Si al terminar no está derretido el chocolate del todo, vuelve a programar 30 segundos, temperatura 50ºC, velocidad 1.
  13. Incorpora el azúcar reservado, el queso cremoso y el zumo de naranja y programa 30 segundos, velocidad 3.
  14. Cuando el bizcocho se haya enfriado desmolda con cuidado y extiende la cobertura sobre el bizcocho. Reserva en el frigorífico hasta consumir. Para servirlo espolvorea el crocanti por encima y a disfrutar!
Notas
  • Si te atreves, puedes rebanar el bizcocho en 2 o 3 partes y extender parte de la cobertura entre capa y capa del bizcocho.

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