Masa de churros con Thermomix

Masa de churros con Thermomix

Churros con Thermomix®

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 24 churros

Receta de Churros con Thermomix®

Cómo hacer masa de churros con Thermomix: receta para churros madrileños riquísimos. Puedes congelarlos y luego freír los que necesites.

Cómo se hace la masa de churros en Thermomix

La masa de churros es super sencilla de hacer con Thermomix. Puedes congelar los churros sin freir en una bandeja y cuando se hayan congelado, conservarlos en una bolsa dentro del congelador. Después solo tienes que freir los que vayas a consumir y tendrás churros recién hechos.

IMPORTANTE: Para hacer la masa de los churros con thermomix es necesario que utilices una máquina específica para churros para darles forma. Utiliza la boquilla en forma de asterisco para evitar el aire dentro de la masa. De lo contrario podría salpicar el aceite al freír: nunca deberías hacer los churros sin churrera. Para freirlos te recomiendo utilizar freidora o sartén con tapa.

Si sigues detenidamente los pasos de la receta tendrás en muy poco tiempo unos churros caseros con thermomix deliciosos. Ahora, manos a la obra y a disfrutarlos, no te olvides de preparar también un chocolate…

Ingredientes para hacer Churros con Thermomix®

  • 200 g de harina de fuerza
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 350 g de agua
  • Aceite para freír

Etiquetas

Thermomix, Repostería
Española
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Amasar, freir

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Cómo hacer Churros con Thermomix®

  1. Pesa la harina en un cuenco y añádele la sal y la levadura. Reserva.
  2. Pon en el vaso el agua y programa 4 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  3. Añade la harina y amasa programando 15 segundos, velocidad 2. Retira la masa y déjala enfriar. Amasa sobre una superficie de trabajo limpia y rellena la churrera.
  4. Haz los churros con la ayuda de una churrera y fríelos en aceite bien caliente. Utiliza una freidora o una sartén con tapa para evitar salpicaduras.
Notas
  • Debes utilizar churrera con salida en forma de asterisco (*) para evitar que la masa coja aire y salpique al freir.

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