Cordiales con Thermomix

Cordiales (con cabello de ángel) con Thermomix

Cordiales (con cabello de ángel) con Thermomix

Cordiales con cabello de ángel en Thermomix

Un postre muy navideño típico de la zona del levante. Se hace principalmente con almendras y cabello de ángel.

Dicen que esta receta salió de un convento, donde fue creada pero su popularidad ha llegado a todas partes de España y ya prácticamente los podemos encontrar en todas partes. A continuación vamos a ver cómo prepararlos con nuestra Thermomix. ¡Toma nota!

Si no encuentras obleas para la parte de abajo, puedes poner un poco de masa, añadir una cucharadita de cabello de ángel y volver a cubrir con un poco más de masa.

Receta de Cordiales con Thermomix

 
Thermomix, Repostería de Navidad
(Española)
Método: Amasar, Hornear
50 raciones
 70 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

Para los cordiales:
  • 300 g de almendras crudas
  • 170 g de azúcar
  • piel de 1 limón (solo parte amarilla)
  • 2 huevos
  • 250 g de cabello de ángel
Para espolvorear:
  • Azúcar
  • Canela
Para el montaje:
  • 2 láminas de obleas

Elaboración

  1. Pon las almendras peladas en el vaso y trocea programando 15 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva.
  2. Pone en el vaso bien seco el azúcar y pulverízalo 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  3. Añade la piel de limón y programa 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  4. Incorpora los huevos y mezcla 10 segundos, velocidad 3.
  5. Añade la almendra picada reservada y mezcla 10 segundos, velocidad 3. Retira la masa del vaso en un bol cerrado y deja reposar en el frigorífico al menos 30 minutos.
  6. Precalienta el horno a 180ºC.
  7. Corta las obleas en cuadrados de 4x4 centímetros o círculos de 4 centímetos de diámetro. Colocalos en la bandeja del horno y vierte encima de cada oblea una cucharadita de cabello de ángel. Cubre con una porción de masa e introduce en el horno a 180ºC durante 15 minutos.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.99 / 5 (142 votos)
¿Quieres recibir las recetas por correo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.