Crema pastelera Thermomix

Crema pastelera para rellenar con Thermomix

Crema pastelera para rellenar con Thermomix

La crema pastelera junto con la nata montada son algunos de los rellenos clásicos para el Roscón de Reyes. También puede servirte para utilizar en otras recetas de repostería como rellenar tartas, bizcochos o crêpes.

Crema pastelera aromatizada con Naranja

Si quieres aromatizar la crema pastelera con naranja, puedes añadir una cucharadita de piel de naranja rallada en el paso 1.

Crema pastelera con Licor para Crêpes

También puedes aromatizar la crema con 2 cucharadas de licor de naranja o Cointreau tras el paso 2, mezclando con la espátula.

Si quieres darle un toque de Ron, puedes añadir una cucharada de ron en lugar del cointreau.

Receta de Crema pastelera Thermomix

"Cómo hacer Crema pastelera con Thermomix fácil y rápida para rellenar el Roscón de Reyes, tartas o bizcochos. Receta básica para tener siempre a mano."
 
Thermomix, Repostería
(Española)
Método: Cocción
600 g de crema pastelera
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 500 g de leche
  • 50 g de harina de repostería
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 80 g de azúcar

Elaboración

  1. Pon todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso y programa 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
  2. Cuando termine, mezcla 5 segundos, velocidad 9. Introduce la crema en una manga pastelera o una bolsa de congelación y cierra sin dejar aire. Deja que se enfríe por completo y utiliza para rellenar bizcochos, tartas o Roscón de Reyes con Thermomix.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.60 / 5 (187 votos)
Coloca la bolsa en el cestillo, para ayudarte a verter la crema pastelera dentro.

Coloca la bolsa en el cestillo, para ayudarte a verter la crema pastelera dentro.

Cierra la bolsa con una pinza para que no quede aire mientras se enfría.

Cierra la bolsa con una pinza para que no quede aire mientras se enfría.

¿Quieres recibir las recetas por correo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.