Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 12 cupcakes
Receta de Cupcakes de naranja y chocolate con Thermomix
Cómo hacer cupcakes auténticos de chocolate y naranja con Thermomix: receta paso a paso para hacer tus primeros cupcakes de chocolate. ¡Te encantarán!
Truco para una buttercream perfecta con Thermomix
- Utiliza una buena mantequilla, que no sea baja en grasa. También es importante que la saques del frigorífico con antelación para que esté blanda antes de elaborar la crema de mantequilla.
- Hay que utilizar azúcar glas extrafino. Aquí te explico como conseguir el azúcar glas extrafino con Thermomix.
La crema de mantequilla o buttercream protege al bizcocho de la pérdida de humedad, y gracias a la gran cantidad de azúcar que lleva se conserva muy bien. Pueden durar perfectamente 1 semana en el frigorífico sin ponerse malos.
Ingredientes para hacer Cupcakes de naranja y chocolate con Thermomix
Para los cupcakes:- 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g de azúcar
- 3 huevos medianos
- 200 g de harina de repostería
- 1½ cucharadita de levadura química
- ¼ de cucharadita de sal
- ralladura de 1 naranja
- 60 g de zumo de naranja natural
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 g de mantequilla
- 320 g de azúcar glas
- 40 g de cacao en polvo
- una pizca de sal
- 70 g de nata líquida para montar
Etiquetas
Thermomix, CupcakesAmericana
Amasar, Hornear
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Cupcakes de naranja y chocolate con Thermomix
- Precalienta el horno a 180ºC y coloca las 12 cápsulas de papel en los huecos de una bandeja para magdalenas.
- Incorpora la mantequilla y el azúcar glas en el vaso y programa 1 minuto, velocidad 3½ o hasta que la mezcla quede esponjosa y de color blanquecino. Si no ha quedado bien mezclada, baja los restos hacia las cuchillas y vuelve a programar para que se mezcle bien.
- Baja los restos que han quedado en las paredes hacia las cuchillas con la espátula. Programa velocidad 3½ sin tiempo y añade los huevos por el bocal uno a uno, antes de añadir un huevo espera a que el anterior se haya mezclado bien.
- En un bol tamiza la harina, la levadura y añade la sal y la ralladura de naranja.
- En otro bol mezcla el zumo de naranja con la esencia de vainilla.
- Pon la Thermomix en marcha a velocidad 2 sin tiempo y ve agregando la mezcla de harina a cucharadas por el bocal, alternando una cucharada de harina y una cucharada de zumo de naranja hasta acabar con ambos ingredientes.
- Vierte la masa en los moldes hasta que queden llenos a dos tercios de su capacidad.
- Hornea los cupcakes entre 15 y 20 minutos. Estarán listos cuando al pinchar con un palillo o brocheta de madera salga completamente limpio.
- Retira los cupcakes del horno y deja enfriar 5 minutos en el molde y después sobre una rejilla.
- Prepara el buttercream de chocolate: tamiza en un bol el azúcar glas y el cacao en polvo. Reserva.
- Pon la mariposa en el vaso limpio y seco e incorpora la mantequilla y programa 45 segundos, velocidad 4.
- Añade el azúcar y el cacao tamizados y mezcla 15 segundos, velocidad 1½-2. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y programa de nuevo 15 segundos, velocidad 1½-2.
- Añade la sal y la nata y mezcla 30 segundos, velocidad 3½ hasta obtener una mezcla cremosa y firme.
- Cuando los cupcakes se hayan enfriado completamente, rellena una manga pastelera con la buttercream y decóralos.
- Para hacer el polvo de naranja, en un cazo vierte 2 cucharadas de azúcar blanco y la ralladura de 1 naranja, calienta y cuando se derrita vierte sobre un papel de horno y deja enfriar. Cuando se haya hecho duro, ponlo en el vaso y pulveriza con unos golpes de turbo. Espolvorea los cupcakes con el polvo de naranja y ya estarán listos.
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