Flores Manchegas con Thermomix

Flores fritas manchegas con Thermomix
Para hacer esta receta necesitarás tener un molde para hacer las flores.
Flores de Carnaval o Semana Santa con Thermomix
Éste es un dulce típico de Castilla la Mancha y es típico comerlo en Carnaval y Semana Santa, aunque si te gustan mucho las puedes preparar todo el año.
A la masa le puedes añadir ralladura de limón o de naranja para personalizarlas a tu gusto.
A continuación te dejo unos enlaces para comprar los moldes si no los tienes y más abajo está la receta. ¡Que la disfrutes!
Receta de Flores Manchegas con Thermomix
"Receta Flores Manchegas con Thermomix: cómo se prepara la masa auténtica de las flores fritas típicas manchegas para carnaval o Semana Santa."Ingredientes
- 500 g de leche
- 4 huevos
- Una pizca de sal
- ½ cubilete de anís o cointreau
- 350 g de harina
- Aceite de girasol (1 litro o más para freír bien las flores en una sartén)
Elaboración
- Pesa la harina en un bol y reserva.
- Pon la mariposa dentro del vaso en su posición, agrega los huevos, la leche, el licor (anís o cointreau) y la sal. Programa 1 minuto, velocidad 3.
- Programa 1 minuto, velocidad 3 y ve agregando la harina a través del bocal. Cuando termine vuelve a programar 2 minutos, velocidad 3. Deja que repose la masa 30 minutos, dentro del vaso.
- Pasado este tiempo, programa 10 segundos, velocidad 3, vierte la masa en un bol y podrás empezar a hacer las flores.
- Prepara una sartén con aceite abundante bien caliente colocando la flor de metal dentro para que también se caliente.
- Con el molde de hierro ya caliente, introduce hasta la mitad de la flor dentro de la masa del bol (sin sumergir la flor completa). Pasa la flor a la sartén para freír la masa que se habrá pegado al molde y sumerge el hierro totalmente unos segundos.
- Levanta el hierro y la flor se despegará (ayúdate de una cuchara si no se despega). Dora las flores por ambos lados y pásalas a un plato con papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Espolvoréalas con azúcar y canela y a disfrutar.
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