Flores Manchegas con Thermomix

Flores fritas manchegas con Thermomix

Flores fritas manchegas con Thermomix

Para hacer esta receta necesitarás tener un molde para hacer las flores.

Flores de Carnaval o Semana Santa con Thermomix

Éste es un dulce típico de Castilla la Mancha y es típico comerlo en Carnaval y Semana Santa, aunque si te gustan mucho las puedes preparar todo el año.

A la masa le puedes añadir ralladura de limón o de naranja para personalizarlas a tu gusto.

A continuación te dejo unos enlaces para comprar los moldes si no los tienes y más abajo está la receta. ¡Que la disfrutes!

Receta de Flores Manchegas con Thermomix

"Receta Flores Manchegas con Thermomix: cómo se prepara la masa auténtica de las flores fritas típicas manchegas para carnaval o Semana Santa."
 
Thermomix, Masas
(Española)
Método: Mezclar, Freír
40 flores
 300 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 500 g de leche
  • 4 huevos
  • Una pizca de sal
  • ½ cubilete de anís o cointreau
  • 350 g de harina
  • Aceite de girasol (1 litro o más para freír bien las flores en una sartén)

Elaboración

  1. Pesa la harina en un bol y reserva.
  2. Pon la mariposa dentro del vaso en su posición, agrega los huevos, la leche, el licor (anís o cointreau) y la sal. Programa 1 minuto, velocidad 3.
  3. Programa 1 minuto, velocidad 3 y ve agregando la harina a través del bocal. Cuando termine vuelve a programar 2 minutos, velocidad 3. Deja que repose la masa 30 minutos, dentro del vaso.
  4. Pasado este tiempo, programa 10 segundos, velocidad 3, vierte la masa en un bol y podrás empezar a hacer las flores.
  5. Prepara una sartén con aceite abundante bien caliente colocando la flor de metal dentro para que también se caliente.
  6. Con el molde de hierro ya caliente, introduce hasta la mitad de la flor dentro de la masa del bol (sin sumergir la flor completa). Pasa la flor a la sartén para freír la masa que se habrá pegado al molde y sumerge el hierro totalmente unos segundos.
  7. Levanta el hierro y la flor se despegará (ayúdate de una cuchara si no se despega). Dora las flores por ambos lados y pásalas a un plato con papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.
  8. Espolvoréalas con azúcar y canela y a disfrutar.

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