Hojaldrinas de Naranja con Thermomix

Hojaldrinas de Naranja con Thermomix

Hojaldrinas de naranja Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 50 unidades

Receta de Hojaldrinas de naranja Thermomix

Receta de hojaldrinas de naranja con Thermomix. Prepara estas deliciosas pastas para el café o los postres navideños. Duran varias semanas en una caja.

Si quieres tener listas unas pastas para el café estas navidades, prepara las hojaldrinas de naranja y verás que buenas! Aguantan perfectamente unas semanas si las conservas en un recipiente hermético o una lata para galletas. Yo las he preparado para participar en el concurso que Thermomix Magazine ha hecho para estas navidades.

No te asustes por que ponga en tiempo de preparación 1h y 10 minutos (casi todo el tiempo es tiempo de reposo de la masa).

Ingredientes para hacer Hojaldrinas de naranja Thermomix

  • 130 g de azúcar
  • Piel de 2 naranjas (sin parte blanca)
  • 320 g de manteca de cerdo
  • 100 g de vino blanco dulce
  • 60 g de zumo de naranja
  • 10 g de vinagre
  • 1 sobre de gaseosa doble (de esa que llevan los dos sobrecitos)
  • 600 g de harina de repostería
  • 1 pizca de sal

Etiquetas

Thermomix, Repostería
Española
Amasar, Hornear

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Cómo hacer Hojaldrinas de naranja Thermomix

  1. Pon 100 g de azúcar en el vaso y pulveriza 10 segundos, velocidad 10. Retira y reserva el azúcar glas que has preparado.
  2. Pon en el vaso la piel de naranja y 30 g de azúcar. Programa 15 segundos, velocidad 10. Baja los restos con la espátula y programa 10 segundos más a velocidad 10.
  3. Añade la manteca, el vino, el zumo de naranja, el vinagre y la gaseosa. Mezcla 10 segundos, velocidad 6.
  4. Coloca la mariposa y bate 1 minuto y 30 segundos a velocidad 3.
  5. Retira la mariposa y añade la harina y la sal. Coloca la espátula por el bocal y amasa 15 segundos, velocidad 6. Vierte la masa sobre una superficie enharinada, forma una bola y déjala en un bol tapada con film transparente en el frigorífico, durante 30-40 minutos.
  6. Precalienta el horno a 180 ºC. Forra 2 bandejas para horno con papel de hornear.
  7. Extiende la masa con un rodillo y corta las pastas con las formas que quieras y colócalas sobre en las bandejas.
  8. Hornea en 2 tandas durante 20-25 minutos a 180ºC (si se doran antes, retíralas del horno) y después las dejas templar.
  9. Reboza las hojaldrinas de naranja con el azúcar glas cuando estén templadas. Cuando se enfríen del todo vuelve a espolvorear azúcar glas por encima y guárdalas en una caja o recipiente hermético separadas con papel de horno o seda. Sírvelas en tus bandejas de dulces navideños para el postre o el café!

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Paso 2: añade el azúcar y la piel de naranja

Paso 2: añade el azúcar y la piel de naranja

Paso 2: azúcar y piel de naranja picada

Paso 2: azúcar y piel de naranja picada

Paso 3: añade la manteca, vino, zumo, vinagre y gaseosa

Paso 3: añade la manteca, vino, zumo, vinagre y gaseosa

Paso 5: cubre la masa con film y deja reposar

Paso 5: cubre la masa con film y deja reposar

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