Magdalenas de nata con Thermomix

Magdalenas de Nata con Thermomix

Magdalenas de Nata con Thermomix

Las magdalenas con una de las recetas preferidas de los pequeños, siempre les gusta participar en este tipo de recetas. Si utilizas cápsulas rígidas como las que he utilizado yo, no necesitarás utilizar un molde metálico para magdalenas. De lo contrario si usas las cápsulas de papel clásicas sí deberás ponerlas en un molde metálico para que no se desparramen.

Para repartir la masa en las cápsulas de las magdalenas te servirá de gran ayuda si utilizas una manga pastelera o una bolsa de congelación cortándole uno de los extremos.

Receta de Magdalenas de nata con Thermomix

"Receta para hacer Magdalenas de Nata con Thermomix esponjosas y ricas para las meriendas o los desayunos! Utiliza cápsulas de colores, quedan ideales!"
 
Thermomix, Repostería
(Española)
Método: Mezclar, Hornear
24 magdalenas
 200 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

Para la masa:
  • 4 huevos
  • 250 g de azúcar
  • Piel de 1 limón rallada (sin nada de parte blanca)
  • 250 g de aceite de girasol
  • 100 g de nata (de cocinar o montar)
  • 350 g de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura química (16 g)
Para espolvorear:
  • Azúcar para espolvorear antes de hornear

Elaboración

  1. Pon la mariposa en el vaso y añade el azúcar y los huevos. Programa 7 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
  2. Añade la ralladura de limón y mezcla 6 minutos, velocidad 3.
  3. Incorpora el aceite de girasol y la nata y programa 3 minutos, velocidad 2.
  4. Retira la mariposa y añade la harina y la levadura tamizadas (pasándolas por un colador). Mezcla con la espátula con cuidado y finalmente programa 5 segundos, velocidad 6.
  5. Vierte la mezcla en una manga pastelera o bolsa y rellena las cápsulas de papel hasta la mitad como mucho y deja que reposen en el frigorífico mientras calentamos el horno.
  6. Pon el horno a calentar a 230º calor arriba y abajo.
  7. Cuando el horno esté caliente, saca las magdalenas del frigorífico espolvorea por encima con azúcar blanco y mételas al horno bajando la temperatura a 210ºC durante 12-15 minutos.
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