Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 500 g de mantecados
Receta de Mantecados de chocolate con Thermomix
Receta testada de Mantecados de Chocolate con Thermomix: prepara en casa estos dulces tan típicos de la Navidad. Ya verás, están riquísimos!!
Se acerca la Navidad y tenemos que ir llenando la despensa de dulces y recetas típicas de estas fechas.
En esta ocasión, vamos a ver cómo hacer mantecados de chocolate con nuestra Thermomix. El resultado te va a sorprender, quedan riquísimos y son 100% caseros.
Cómo se hacen los mantecados de chocolate en Thermomix
Los mantecados son muy fáciles de preparar, la masa apenas tiene dificultad y se maneja fácilmente una vez la enfriamos en el frigorífico.
Si preparas estos dulces y los sirves junto con unos turrones caseros con Thermomix tu mesa lucirá genial.
Ingredientes para hacer Mantecados de chocolate con Thermomix
- 100 g de almendra tostada
- 130 g de manteca de cerdo
- 1 huevo
- 75 g de azúcar
- 15 g de cacao puro en polvo
- ½ cucharadita de canela
- 250 g de harina
- 1 pizca de sal
- 1 clara de huevo para pintar los mantecados
- Almendras enteras para decorar
Etiquetas
Thermomix, ReposteríaEspañola
Amasar, Hornear
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Mantecados de chocolate con Thermomix
- Pon el horno a calentar a 200ºC y tuesta las almendras durante 6 o 7 minutos, hasta que empiecen a tener un color dorado. Si ya las tienes tostadas, omite este paso.
- Cuando las almendras estén frías, ponlas en le vaso de Thermomix y programa 3 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva.
- Sin lavar el vaso, añade la manteca de cerdo a temperatura ambiente y programa 1 minuto, temperatura 37ºC, velocidad 2.
- Añade el huevo y mezcla 10 segundos, velocidad 4.
- Agrega el resto de ingredientes: el cacao en polvo, el azúcar, la canela, la harina, las almendras picadas reservadas y la sal. Mezcla programando 20 segundos, velocidad 5. Haz una bola con la masa y envuélvela en film transparente. Deja reposar en el frigorífico unos 15 - 20 minutos.
- Cuando se haya enfriado la masa, extiéndela con un rodillo para que quede de 1cm de grosor aproximadamente.
- Corta los mantecados con un cortapastas o con el cubilete y colócalos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal para hornear.
- Pinta los mantecados con la clara de huevo batida y coloca una almendra cruda sobre cada mantecado.
- Hornea a 200ºC, con calor arriba y abajo sin ventilador unos 12 - 13 minutos. Deja enfriar en la bandeja para que no se rompan. Una vez estén fríos ya los puedes guardar en un bote hermético o caja de metal.
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