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Mantecados de chocolate con Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 500 g de mantecados

Receta de Mantecados de chocolate con Thermomix

Receta testada de Mantecados de Chocolate con Thermomix: prepara en casa estos dulces tan típicos de la Navidad. Ya verás, están riquísimos!!

Se acerca la Navidad y tenemos que ir llenando la despensa de dulces y recetas típicas de estas fechas.

En esta ocasión, vamos a ver cómo hacer mantecados de chocolate con nuestra Thermomix. El resultado te va a sorprender, quedan riquísimos y son 100% caseros.

Cómo se hacen los mantecados de chocolate en Thermomix

Los mantecados son muy fáciles de preparar, la masa apenas tiene dificultad y se maneja fácilmente una vez la enfriamos en el frigorífico.

Si preparas estos dulces y los sirves junto con unos turrones caseros con Thermomix tu mesa lucirá genial.

 

 

Ingredientes para hacer Mantecados de chocolate con Thermomix

  • 100 g de almendra tostada
  • 130 g de manteca de cerdo
  • 1 huevo
  • 75 g de azúcar
  • 15 g de cacao puro en polvo
  • ½ cucharadita de canela
  • 250 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 clara de huevo para pintar los mantecados
  • Almendras enteras para decorar

Etiquetas

Thermomix, Repostería
Española
Amasar, Hornear

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Cómo hacer Mantecados de chocolate con Thermomix

  1. Pon el horno a calentar a 200ºC y tuesta las almendras durante 6 o 7 minutos, hasta que empiecen a tener un color dorado. Si ya las tienes tostadas, omite este paso.
  2. Cuando las almendras estén frías, ponlas en le vaso de Thermomix y programa 3 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva.
  3. Sin lavar el vaso, añade la manteca de cerdo a temperatura ambiente y programa 1 minuto, temperatura 37ºC, velocidad 2.
  4. Añade el huevo y mezcla 10 segundos, velocidad 4.
  5. Agrega el resto de ingredientes: el cacao en polvo, el azúcar, la canela, la harina, las almendras picadas reservadas y la sal. Mezcla programando 20 segundos, velocidad 5. Haz una bola con la masa y envuélvela en film transparente. Deja reposar en el frigorífico unos 15 - 20 minutos.
  6. Cuando se haya enfriado la masa, extiéndela con un rodillo para que quede de 1cm de grosor aproximadamente.
  7. Corta los mantecados con un cortapastas o con el cubilete y colócalos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal para hornear.
  8. Pinta los mantecados con la clara de huevo batida y coloca una almendra cruda sobre cada mantecado.
  9. Hornea a 200ºC, con calor arriba y abajo sin ventilador unos 12 - 13 minutos. Deja enfriar en la bandeja para que no se rompan. Una vez estén fríos ya los puedes guardar en un bote hermético o caja de metal.

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