Merengue con Thermomix

Merengue suizo Thermomix

Merengue suizo Thermomix

¿Cómo montar claras para merengue en Thermomix?

Es muy importante que el vaso, incluidas las cuchillas y la mariposa estén muy limpias, sin nada de grasa y secos. Además las claras no deben contener restos de yema, de lo contrario no montarán bien.

Si vas a hornear el merengue, colócalo en una manga pastelera y haz montoncitos sobre una placa de horno. Hornea (con el horno precalentado a 150ºC) unos 15 minutos. Después baja la temperatura a 100ºC y hornea durante 60 minutos más. Deja enfriar los merengues en el horno, y conservalos en una lata o recipiente hermético. Aguantarán bien durante 3 semanas.

Receta de Merengue con Thermomix

"Como montar claras en Thermomix para hacer Merengue. Consejo: tener la thermomix bien limpia y las claras sin nada de yema."
 
Thermomix, Repostería
(Española)
Método: Batir
350 g
 250 kcal/ración
Prep:
Total:

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 4 gotas de zumo de limón o de vinagre

Elaboración

  1. Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte todos los ingredientes en el vaso y bate 4 minutos, temperatura 50ºC, velocidad 3½.
  2. Cuando termine el tiempo programado, vuelve a batir 4 minutos, velocidad 3½, sin temperatura.
  3. Utilízalo inmediatamente después de montarlo.
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