Muffins de Manzana y Nueces con Thermomix

Muffins de manzana y nueces con Thermomix

Muffins de manzana y nueces con Thermomix

No hay quién se pueda resistir a un muffin tan delicioso como este. La canela, manzana y nueces son una combinación que han casado bien toda la vida. Si los pruebas … repetirás.

Truco para hacer un buen muffin con Thermomix

La clave para hacer unos buenos muffins está en batir muy poco la masa. De este modo conseguimos que entre poco aire a la masa y se obtiene una miga más compacta, esponjosa y jugosa.

Como se suelen añadir frutas en su interior se obtiene una textura esponjosa y un poco húmeda tan característica.

Receta de Muffins de Manzana y Nueces con Thermomix

"Receta para hacer Muffins de Manzana y Nueces con Thermomix: un auténtico desayuno inglés con unos muffins deliciosos, estupendos para acompañar el café"
 
Thermomix, Repostería
(Inglesa)
Método: Amasar, Hornear
12 muffins
 250 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

Para la masa:
  • 300 g de manzana reineta
  • 2 huevos
  • 135 g de azúcar moreno
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • 250 g de leche
  • 85 g de mantequilla
  • 200 g de harina de repostería
  • ½ sobre de levadura química (8 gramos)
  • una pizca de sal
  • 50 g de nueces picadas
Para espolvorear:
  • 1 cucharada de azúcar blanco
  • una pizca de canela en polvo

Elaboración

  1. Prepara una bandeja para magdalenas con las 12 cápsulas de papel en su interior.
  2. Precalienta el horno a 180ºC.
  3. Pela las manzanas y cortalas en daditos. Reserva.
  4. Incorpora en el vaso los huevos, con el azúcar y la canela y programa 2 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 4.
  5. Añade la leche y la mantequilla y programa 2 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 4.
  6. Agrega la harina, la levadura, y la sal, y mezcla 10 segundos, velocidad 4. La masa quedará con un aspecto grumoso.
  7. Añade la manzana y las nueces picadas y remueve con la espátula para que se mezcle bien. Vierte la masa repartida en los moldes.
  8. En un cuenco mezcla el azúcar y la canela en polvo y espolvorea los muffins con esta mezcla.
  9. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Déjalos enfriar sobre una rejilla.

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